Курсы обмена валют
$ 64.0213
€ 70.8524

Убийца - врач Ильяс Зелетдинов до сих пор на свободе.

Убийца - врач Ильяс Зелетдинов до сих пор на свободе.

Ильяс Зелендинов, выходец из Ташкента, которого СМИ почему то упорно именуют Ильей, до сих пор на свободе. Убитый, которого СМИ объявили нетрезвым, оказался приличным человеком, предпринимателем, обратившийся в больницу с сильной желудочной болью.

Собственное расследование произошедшего ведёт житель Белгорода, блогер Сергей Лежнёв. О случившемся ему рассказал один из работников медучреждения.

– Пациента звали Евгений Вахтин. По моей информации, он приличный человек, занимается бизнесом, проблем с законом никогда не имел. У него есть жена и дочка. У Вахтина были проблемы с желудком, с ними он и поступил в больницу. В тот вечер ему стало сильно плохо, чуть ли не кровь пошла изо рта – и он позвал на помощь, – говорит Лежнёв. – Подоспевшая медсестра осмотрела Вахтина – и пожаловалась врачу на неадекватное поведение пациента, якобы он ударил её ногой во время процедуры. В тот день в больнице был корпоратив, находившийся в состоянии алкогольного опьянения врач спустился с мероприятия и нанёс пациенту смертельные удары.

По словам Лежнёва, инцидент тщательно скрывался, в больнице хотели оформить поддельные документы: якобы пациент уже поступил с черепно-мозговой травмой. На видеозаписи можно рассмотреть, как врач делает пациенту искусственное дыхание, в тоже время работники медучреждения вытирают кровь и пытаются перенести труп. Также на записи слышна нецензурная брань.

Уголовное дело возбудили не сразу, по видимому, дело пытались замять, а у врача имелись многочисленные связи. Возбудили дело по статье «Убийство по неосторожности», предусматривающие санкции до 2-х лет лишения свободы.

Бывший программист больницы номер 2 Владислав Чмелюк, работавший с Зелендиновым с 2007-го по 2014-й год, заявил

прессе: "… ранее… он показал себя темпераментным человеком. То есть, нельзя сказать, что он невозмутим и его сложно вывести из себя."

Сколько у нас сейчас по больницам темпераментных врачей, предпочитающих лечить пациентов кулаками, статистика умалчивает...

Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)