Курсы обмена валют
$ 62.2556
€ 72.7955

За лихачами на красноярских трассах будут следить дроны

За лихачами на красноярских трассах будут следить дроны

Квадрокоптеры начнут патрулировать пригородные трассы с высоты. Этим летом инспекторы ГИБДД научатся вычислять лихачей с помощью летающих дронов. 

Вести наблюдение с воздуха решили из-за высокой аварийности — летом тех, кто превышает скорость, становится больше. Ранее дорожные полицейские уже пытались использовать беспилотники самолетного типа, но они оказались малоэффективными. Дело в том, что эти машины летают на маленькой высоте и не могут зависнуть, чтобы сделать снимок. Другое дело — винтокрылые дроны, которые при необходимости сбрасывают скорость и моментально делают фото и видео. 

«В ближайшее время мы первый рейд проведем, где даже не будет экипажа ДПС в близлежащей территории. Квадрокоптер зафиксирует нарушение, а дальше сотрудники остановят данное транспортное средство, и водитель уже будет привлечен к ответственности на основании тех записей, которые будут получены с квадрокоптера», — сообщил глава УГИБДД ГУ МВД России по Красноярскому краю Алексей Членов. 

Если эксперимент окажется удачным, дроны начнут использовать в городе. 

Отметим, что квадрокоптеры уже давно используют и другие красноярские службы, в том числе региональное управление МЧС.  Устройства помогают спасателям следить за лесопожарной и паводковой обстановкой, а также при поисках пропавших в лесах людей. 

12 июля 2018, 16:15
Источник: http://krsk.sibnovosti.ru
Версия для печати
Просмотров: 191
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)