Курсы обмена валют
$ 57.4247
€ 61.8636

В Татышев-парке демонтируют ледовый городок

В Татышев-парке демонтируют ледовый городок

Ледовый городок на восточной стороне острова Татышев, состоящий из 69 снежных и ледовых фигур продолжают демонтировать. Работы начались на прошлой неделе в связи с ожидаемым потеплением, на сегодняшний день сотрудники МАУ «Дирекция СММ» демонтировали большинство ледовых и снежных фигур — остались лишь несколько конкурсных композиций фестиваля-конкурса «Волшебный лёд Сибири».

В течение полутора месяцев нового года фигуры ежедневно осматривались на наличие повреждений и разрушений, по возможности их восстанавливал подрядчик.

26 февраля в Татышев-парке состоится праздник Масленицы.

«В связи с необходимостью большого свободного пространства для предшествующего праздника, а также для обеспечения безопасности гостей Татышев-парка сотрудники Дирекции демонтировали ледовый городок на восточной стороне острова Татышев. Было принято решение убрать небезопасные объекты, которые потеряли свой вид и возможность эксплуатации – оставили лишь несколько фигур», — рассказал Иван Брамман, руководитель Дирекции спортивно-массовых мероприятий.

На восточной стороне острова Татышев сохранились ледяная горка, три маленьких деревянных горки и несколько фигур из снега. Если погодные условия позволят фигурам простоять до праздника, их демонтируют после празднования Масленицы. Новогоднюю елку начнут разбирать также после масленичной недели.

Большой праздник «Масленица в Татышев-парке» состоится 26 февраля в 12.00 часов на восточной стороне острова Татышев.

По информации Дирекции спортивно-массовых мероприятий
17 февраля 2017, 18:15
Источник: http://krsk.sibnovosti.ru
Версия для печати
Просмотров: 230
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)