Курсы обмена валют
$ 52.5123
€ 54.6405

В Красноярском крае за сутки потушили 15 лесных пожаров

В Красноярском крае за сутки потушили 15 лесных пожаров

За сутки сотрудники краевого Лесопожарного центра ликвидировали 15 лесных пожаров в Енисейском, Богучанском, Абанском, Бирилюсском и Ермаковском районах.

Предварительно, пожары произошли из-за сухих гроз.

На 24 июня в Красноярском крае действуют 16 лесных пожаров на площади 9 тыс. га, сообщается на сайте регионального правительства. Леса горят в Эвенкийском, Туруханском, Мотыгинском, Богучанском, Северо-Енисейском, Енисейском, Абанском, Березовском районах.

В районах края по условиям погоды леса патрулируют мобильные группы. В случае обнаружения возгорания они оперативно приступают к тушению. Обстановку также контролируют с помощью авиации, беспилотников и 100 камер видеонаблюдения, которые установлены в 29 районах Красноярского края. Вся информация передаётся в региональную диспетчерскую службу лесного хозяйства.

Бороться с огнём Лесопожарному центру помогают арендаторы и сотрудники лесничеств. В охране лесов от пожаров задействовано более 500 человек и свыше 100 единиц техники, в том числе специалисты круглосуточно патрулируют леса. Авиапатрулирование, доставку сил и средств к местам возгораний осуществляют более 20 воздушных судов.

В пяти муниципалитетах на севере действуют ограничения на посещение лесов. Жителям запрещено сжигать сухую траву, мусор, разводить костры.

Напомним, что при обнаружении возгорания в лесу необходимо незамедлительно звонить на прямую линию лесной охраны 8-800-100-94-00 или с помощью мобильного приложения «Берегите лес» можно отправить сообщение, прикрепив фотографию и указав геолокацию.

Фото: © РИА Новости / Андрей Бок

24 июня 2022, 14:00
Источник: http://krsk.sibnovosti.ru
Версия для печати
Просмотров: 138
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)