Курсы обмена валют
$ 66.255
€ 75.3916

В Красноярске начали сносить один из цехов «Красфармы»

В Красноярске начали сносить один из цехов «Красфармы»

В Красноярске начали сносить один из цехов единственного фармацевтического предприятия Красноярского края. Речь идет о заводе «Красфарма». Об этом сегодня сообщила телекомпания «Афонтово». 

Цех «Красфармы» рядом с «гостевыми трассами» Универсиады-2019 по ул. Свердловская не использовался с конца 90-х годов. Именно тогда производство пенициллина и стрептомицина на комбинате прекратили: цеха закрыли, а оборудование было выведено из строя и разобрано на металлолом. В ноябре 2017 года на заводе произошел пожар. Площадь пожара составила 150 «квадратов». 

Сегодня красноярцы заметили, что заброшенный цех начали разбирать. К июню 2018 года здание должны полностью снести. Что именно появится на его месте, пока неизвестно. Но в конце 2016 года на сессии Горсовета депутаты обсуждали застройку территории около «Красфармы». Там планировалось возвести новый микрорайон. 

Отметим, что предприятие «Красфарма» в городе до сих пор работает. Основные мощности завода расположены по ул. 60 лет Октября, 2. «Красфарма» выпускает антибиотики на основе импортных субстанций. 

Фото: скриншот видео / vk.com/afontovo

12 января 2018, 12:15
Источник: http://krsk.sibnovosti.ru
Версия для печати
Просмотров: 194
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)