Курсы обмена валют
$ 66.255
€ 75.3916

Социальные сети на службе у медицины

Социальные сети на службе у медицины

Возможности социальных сетей сегодня огромны: интегрированные в них решения могут предоставлять самые разнообразные сервисы. Instagram, «ВКонтакте», Facebook — это платформы не только для общения, но и для ведения собственного бизнеса и самопродвижения. В соцсетях зарегистрированы представители практически всех профессий — от школьных учителей до депутатов и врачей. О последних и поговорим. 

В Красноярске есть несколько медиков, ведущих активную деятельность в социальных сетях. Некоторые из них проводят операции в прямых эфирах, разыгрывают места на бесплатную пластику, учат вести здоровый образ жизни и оказывают помощь людям из других стран. 

«Мне пишут с разных концов света» 

Врач-акушер-гинеколог КГБУЗ «Красноярская межрайонная клиническая больница №4» Ренат Курбанисмаилов в свободное от учебы и работы время бесплатно рассказывает людям о гинекологии и репродуктивном здоровье. Каждую пятницу он запускает «прямой эфир» в Instagram и отвечает на вопросы подписчиков. 

«Сегодня социальные сети – самый лучший способ донести информацию до людей, помочь тем, кто нуждается в совете, оперативной консультации, но не имеет возможности получить ее очно», — говорит врач. 

К Ренату часто обращаются люди из разных уголков мира. Все они хотят получить ответы на свои вопросы и получить консультацию от профессионального гинеколога. 

«Мне пишут не только из России, но и из Германии, Австрии, Казахстана, Австралии. Присылают фотографии анализов, спрашивают о правильности поставленного диагноза и назначенного лечения. Я отвечаю всем, и делаю это совершенно бесплатно. Приятно знать, что ты можешь помочь не только тем, кто приходит к тебе, но и тем, кто находится далеко. Прямые эфиры смотрят по шесть тысяч человек», — рассказал врач. 

11 октября 2018, 17:15
Источник: http://krsk.sibnovosti.ru
Версия для печати
Просмотров: 163
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)