Курсы обмена валют
$ 66.8497
€ 75.8076

Сэкономил - значит, заработал

Сэкономил - значит, заработал

Банки давно освоили способ, чтобы человек с одной стороны тратил деньги, а с другой - был рад этому. Специальные предложения относительно дебетовых и кредитных карт сейчас есть практически у всех: здесь тебе и возврат процента от потраченного, и скидки в ресторанах и кафе, и бонусы в виде настоящих денег или виртуальных «плюшек». В Красноярске горожане тоже давно распробовали такую лояльность банков.

Повышая лояльность

По словам руководителя по развитию сети отделений Альфа-Банк в Красноярске Ольги Кулевцовой, больше всего красноярцев привлекают карты, которые дают возможность получать кэшбэк с покупок.

«Очень популярны дебетовые карты с кэшбэком. О размере процента возврата клиенты спрашивают в первую очередь. Поскольку мы делаем конкурентное предложение, клиенты остаются довольны. Также наша карта для путешественников привлекает внимание красноярцев, которые с каждым годом все чаще летают на отдых за пределы страны и, к примеру, могут там снять наличные без комиссий в любом банкомате», - рассказала она.

Как рассказали Sibnovosti.ru в красноярском отделении Сибирского ГУ Банка России, с января по июнь 2018 года жители региона воспользовались картами 206 млн раз. Это на 29% больше, чем в прошлом году.

Общий объем средств по этим транзакциям за полгода вырос на 10% и составил 392 млрд рублей. При этом безналично за товары и услуги красноярцы расплатились на 134 млрд рублей, что на 31% больше, чем в прошлом году.

Тратишь - возвращаешь

«У меня есть три дебетовые карты трех разных банков, - рассказал бизнесмен Олег Кузнецов. - Я специально выбрал именно эти карты и именно этих организаций. Одной совершаю крупные покупки - она дает хороший процент кэшбэка. Другой пользуюсь при остальных покупках - с суммы потраченного на карту я получаю мили, что помогает минимум пару раз в год летать бесплатно. Еще одна карта предназначена для хранения крупных сумм - на нее переводят деньги мои заказчики - на этой карте начисляется максимальный процент на остаток по счету».

Называть банки, чьи карты он использует, Олег Кузнецов не стал. Sibnovosti.ru изучили предложения и нашли самые оптимальные варианты. К примеру, для тех, кто часто заправляется на АЗС, подойдет дебетовая карта «CashBack» Альфа-Банка. Кэшбэк (возврат средств) в ее условиях составляет 5% от потраченных на бензин денег, а также 2,5% за рестораны и 0,5% за все покупки. Если траты по карте составляют в месяц от 70 тысяч рублей, то кэшбэк увеличивается вдвое. Вы сами выбираете, в каком виде его использовать – по карте Cashback начисление производится только бонусами, которые потом можно конвертировать в рубли.

9 ноября 2018, 14:30
Источник: http://krsk.sibnovosti.ru
Версия для печати
Просмотров: 176
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)