Курсы обмена валют
$ 66.5022
€ 75.6197

Пациентка отсудила у Емельяновской ЦРБ компенсацию за неудачные операции

Пациентка отсудила у Емельяновской ЦРБ компенсацию за неудачные операции

Пациентка отсудила у Емельяновской районной больницы 525 тыс. рублей за некачественную медицинскую помощь. Об этом сообщает пресс-служба краевого суда. После неудачных операций женщина осталась бесплодной и разведенной.

В материалах дела указано, что молодую женщину госпитализировали на раннем сроке беременности в связи с токсикозом. Однако медики провели неполное обследование — не было УЗИ и осмотра терапевта. Через 10 дней ее выписали из больницы, а на сроке 13-14 недель выяснилось, что беременность замерла на сроке 5 недель. Женщине сделали медицинский аборт, но плодное яйцо удалили не полностью. Кроме того, перед выпиской не провели контрольное УЗИ.

Через 6 дней с болями и температурой она вновь попала в районную больницу, где ее снова неудачно прооперировали. Затем в межрайонной клинической больнице провели успешную операцию. Но через полгода у женщины обнаружили признаки хронического эндометрита — воспалительного процесса во внутреннем слизистом слое матки, а также синехии — сращения органов и тканей между собой. Лечение результатов не дало — через год ей установили диагноз «бесплодие». Позже эксперты подтвердили недостатки лечения.

Женщина обратилась в суд и потребовала от медиков компенсацию морального вреда. Она потеряла здоровье, а также пребывала в физических и нравственных страданиях. Также потерпевшая заявила о разрушении семьи — супруг попросил развода, устав от ее затянувшегося лечения и потеряв надежду на рождение ребенка.

Районный суд обязал взыскать с больницы в пользу женщины 350 тыс. рублей. Ей такая сумма показалась заниженной, как и краевому суду. Он взыскал с больницы еще 175 тыс. рублей штрафа за несоблюдение требований потребителя в добровольном порядке.

6 июля 2017, 10:45
Источник: http://krsk.sibnovosti.ru
Версия для печати
Просмотров: 122
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)