Курсы обмена валют
$ 60.8583
€ 75.4034

Красноярцы стали чаще летать в Таиланд и Санкт-Петербург

Красноярцы стали чаще летать в Таиланд и Санкт-Петербург

В красноярском аэропорту рассказали, куда чаще всего летали горожане в первом квартале 2018 года. Так, самыми востребованными направлениями у красноярцев стали Москва (81 тысяча пассажиров), Санкт-Петербург (32 тысячи), Новосибирск (13 тысяч), Екатеринбург (8 тысяч) и Пхукет (8 тысяч). 

В целом пассажиропоток воздушной гавани в 2018 году увеличился на 28%. С января по март из аэропорта улетели 579 тысяч человек. 

«Из них перелеты на внутренних линиях совершили 429,7 тысячи человек (+26%), на международных — 130, 4 тысяч человек. Продолжает увеличиваться объем транзитного пассажиропотока», — говорится в сообщении. 

В качестве места пересадки красноярский аэропорт выбрали 19 тысяч пассажиров.

«Мы продолжаем фиксировать стабильный рост пассажиропотока. Хороших показателей удается достигать за счет выстраивания востребованной маршрутной сетки и привлечению новых перевозчиков. Продолжается работа по увеличению транзитного пассажиропотока», — сказал гендиректор красноярского аэропорта Андрей Метцлер. 

Отметим, что воздушная гавань, как и планировали краевые власти, постепенно становится крупным пассажирско-грузовым хабом. Объем грузовых перевозок за три месяца составил почти 4 млн тонн. Это почти на 40% больше, чем в прошлом году. В январе крупнейший за Уралом аэропорт начал принимать транзитные грузовые рейсы из Гонконга и Шанхая.

Фото: vk.com/kr_yemelyanovo

16 апреля 2018, 15:30
Источник: http://krsk.sibnovosti.ru
Версия для печати
Просмотров: 126
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)