Курсы обмена валют
$ 59.2811
€ 69.6434

Хоккеист Александр Семин снова покидает Красноярск

Хоккеист Александр Семин снова покидает Красноярск

Известный красноярский хоккеист Александр Семин расторг контракт с «Соколом». В настоящий момент он находится в США, где у него родился второй сын. Как сообщает пресс-служба «Сокола», Семин улетел в Штаты на время. Расторжение контракта прошло без скандалов, руководство к ситуации игрока отнеслось с пониманием. При этом в клубе отметили, что с удовольствием продолжат работать с Александром, как только он вернется домой. Известно, что второго сына чета Семиных назвала Данилом.

Напомним, Александр Семин подписал полноценный контракт с «Соколом» в сентябре этого года. До этого он выступал за магнитогорский «Металлург», с которым выигрывал Кубок Гагарина.

Александр Семин родился 3 марта 1984 года в Красноярске. Свои первые шаги в хоккее он делал на базе ДЮСШ «Сокол», однако карьеру профессионала начинал в челябинском «Тракторе». Уже в 19 лет Семина вызвали в сборную России на чемпионат мира-2003, а спустя некоторое время он дебютировал в НХЛ. За свою карьеру хоккеист дважды выигрывал чемпионат мира (2008 и 2012 годов) и становился обладателем Кубка Гагарина.

В 2012 году Александр Семин провел четыре матча за красноярский «Сокол». Все полученные от игр деньги он направил детской команде. Решение выступать за «Сокол» Александр объяснил желанием отдать должное клубу, в котором он делал первые шаги в хоккее. Тогда в четырех матчах Семин забросил две шайбы и дважды ассистировал партнерам.

 

Фото: ХК «Сокол»

 

7 декабря 2017, 14:45
Источник: http://krsk.sibnovosti.ru
Версия для печати
Просмотров: 142
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)