Курсы обмена валют
$ 66.3309
€ 75.5841

В Красноярском крае на жилье пострадавшим в пожарах выделят 350 млн рублей

В Красноярском крае на жилье пострадавшим в пожарах выделят 350 млн рублей

В Красноярском крае построить жилье для тех, чьи дома сгорели в крупных пожарах в конце мая, будет стоить примерно 350 млн рублей. Об этом сообщил губернатор Виктор Толоконский. «Завершается формирование полного реестра приобретения и строительства домов для погорельцев. Для большинства пострадавших от пожаров жилье приобретут в течение месяца. Для тех, кто пожелал остаться в своих населенных пунктах, новое жилье построят до середины сентября этого года. Расходы краевого бюджета на приобретение и строительство жилья для погорельцев составят около 350 млн рублей», — сказал губернатор на селектором совещании с министром труда и социальной политики страны Максимом Топилиным.

Толоконский также отметил, что все необходимые выплаты из регионального бюджета погорельцы получили. После того, как крупные пожары были потушены, миграционные службы занялись восстановлением документов пострадавших местных жителей. Все, кто сейчас живет в пунктах временного расселения, полностью обеспечены питанием.

Дети семей-погорельцев получат путевки в оздоровительные лагеря, пенсионеры — в санатории края.

Толоконский также отметил, что в регион поступили первые денежные средства из федерального бюджета на оказание единовременной помощи погорельцам. В самое ближайшее время деньги передадут пострадавшим в пожарах людям, сообщает агентство ТАСС.

24 мая в Канске и Лесосибирске, поселках Стрелка, Малая Кеть и Тиличеть сгорело более 130 домов, число погорельцев составило около 700 человек, трое погибли. Фото лесосибирского фотографа Натальи Чернобровкиной 

10 июня 2017, 16:30
Источник: http://krsk.sibnovosti.ru
Версия для печати
Просмотров: 590
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)