Курсы обмена валют
$ 59.4604
€ 69.8184

Депутатов Горсовета лишили компенсационных выплат

Депутатов Горсовета лишили компенсационных выплат

Краевой суд признал компенсационные выплаты депутатам красноярского Горсовета необоснованными. Судебное заседание состоялось 31 октября текущего года. 

В высшую инстанцию обратились краевые прокуроры. Они потребовали пересмотреть положение «О материально-техническом обеспечении деятельности городского Совета депутатов». В документе указывалось, что ежемесячно депутаты, работающие на непостоянной основе, должны получать компенсационные выплаты. Деньги поступали народным избранникам независимо от их расходов. Никакие отчетные документы при этом не предъявлялись. 

В прокуратуре пояснили, что деньги из бюджета тратятся неэффективно. Дело в том, что порядок выплат не согласуется со статусом «непостоянных» депутатов, которые уже имеют оплачиваемую работу. 

Несмотря на предупреждения надзорного ведомства, красноярский Горсовет не отменил компенсационные выплаты. Поэтому прокуроры приняли решение обратиться в суд. ​

«Оспоренные нормы не отвечают требованиям определенности, ясности и недвусмысленности правового регулирования, а также содержат коррупциогенные факторы», — говорится в сообщении. 

В результате иск был удовлетворен — компенсационные выплаты депутатам отменили. 

15 ноября 2017, 11:45
Источник: http://krsk.sibnovosti.ru
Версия для печати
Просмотров: 95
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)