Заправить, или купить? Выбираем картридж

Заправить, или купить? Выбираем картридж

Бытовые принтеры появились в специализированных магазинах относительно недавно, эти устройства стали сразу же весьма популярными у российских пользователей. Как правило, на бытовых принтерах распечатывались какие-то документы, курсовые и дипломные работы, школьные рефераты, а также фотографии. Краска в картриджах, особенно цветная, довольно быстро заканчивалась, поэтому-то и возникал вопрос: покупать новый картридж или заправлять имеющийся? Каждый находит ответ на этот вопрос самостоятельной, однако, часто, купить новый принтер было дешевле, нежели заправить пустой картридж.

Эксперты из компании «Цифровой квадрат» отмечают, что большинство производителей современных принтеров и многофункциональных устройств, создают сегодня картриджи для них одноразовыми. То есть заправить их в принципе можно, но не более одного раза, при дальнейших заправках качество печати будет заметно страдать. Одноразовые картриджи, это своеобразный прием производителей, которые, разумеется, рассчитывают на доход, пользователи же в свою очередь изо всех сил стараются сэкономить. В принципе сэкономить можно, однако, покупать стоит только оригинальные картриджи, подобрать их можно по каталогу http://www.digitalsquare.ru для любого принтера и МФУ, большинства производителей. Приобретение неоригинальных картриджей, а также дозаправка картриджей в перспективе значимой экономии не даёт.

Кое-что о системе картриджа

Первым производителем, который сделал дозаправку возможной стала компания «Canon», инженеры которой примерно в 90-х решили разделить картридж на несколько блоков, которые по мере необходимости можно было заменять новыми. Задумка на первых порах была просто отличной, действительно позволяющей пользователю принтера экономить на его содержании. Однако с течением времени заправки блоков стало хватать на меньшее количество времени, а покупать необходимо быто исключительно оригинальные картриджи, которые для некоторых моделей принтеров и МФУ стоят очень дорого. Поэтому пользователи всё ещё продолжают заправлять картриджи своих бытовых печатных устройств.

10 июня 2016, 12:59
Версия для печати
Просмотров: 823
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)