Замороженные овощи и фрукты. Плюсы и минусы

Замороженные овощи и фрукты. Плюсы и минусы

Как правило, во второй половины зимы, и в начале весны домашние запасы и заготовки заканчиваются, и наш организм начинает скучать по овощам и фруктам. Каждый человек, который старается заботиться о собственном здоровье и регулярно пополнять запасы своего организма витаминами и полезными микроэлементами не мог не заметить на прилавках магазинов довольно большой выбор замороженных фркутов, овощей и ягод. Наверняка, каждый из этих людей задавался вопросом, сколько в этих замороженных продуктах осталось «полезности»? Может быть это просто фруктовый или овощной лёд, который вовсе не заслуживает внимания и финансовых трат?

Заморозка овощей и фруктов

Известно, что консервированные овощи и фрукты скорее вредны, чем полезны, витаминов в них мало, а соли и специй больше чем нужно, в итоге заработать гастрит, панкреатит, холецистит, энтероколит или даже язву желудка проще простого. Что на счёт замороженных овощей и фруктов? Как показали многочисленные исследования, при верной заморозки, при правильном хранении и при должной разморозки весь спектр витаминов свежих продуктов сохраняется в замороженных. Производителям тщательно соблюдающим технологию быстрой заморозки, использующим при хранении замороженных продуктов низкотемпературный склад доверять можно. Кстати о низкотемпературном складе, арендовать такое помещение для хранения своей продукции можно на территории холодильно-складского комплекса в Солнцево. Однако, не всё зависит от производителя, покупая замороженные продукт в супермаркете не забывайте обращать внимание на:

— дату упаковки и срок годности замороженного продукта. Пищевая ценность замороженных овощей, упакованных в период их созревания выше, если на упаковке стоит не осенняя дата, то вероятнее всего овощи и фрукты сначала в свежем виде где-то и как-то хранились, как и где не известно, и нормы хранения могли быть нарушены.

— содержимое пакета не должно быть смёрзшимся в один ледяной ком. Если замороженные овощи и фрукты правильно хранились, то они не могли «слипнуться», то есть каждый кусочек, каждый плод должен быть отдельным и внутри пакета должна ощущаться равномерная рассыпчатость содержимого.

— показание термометра, который установлен в холодильной камере, где лежат замороженные овощи, он должен показывать «минус» 18 градусов по Цельсия. Любое другое показание можно считать за нарушение правил хранения замороженных продуктов.

— на внешний вид упаковки, разумеется, он не должен быть помятым и потребным, сама упаковка должна быть не вздутой, не повреждённой и целостной. Не должно быть на ней и следов снега, запотевания, всё это является признаками того, что продукт размораживался и был повторно заморожен.

3 февраля 2016, 12:18
Версия для печати
Просмотров: 880
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)