Строительная композитная арматура. Плюсы и минусы

Строительная композитная арматура. Плюсы и минусы

Перед тем, как начать перечисление достоинств строительной композитной арматуры, а их у данного строительного материала довольно много, стоит заглянуть на сайт plast-komposit.ru компании «Пласт-Композит», которая занимается её производством, хотя бы ради того, чтобы иметь представление о чём вообще идет речь.

Надёжность

Теперь же, когда вы лично увидели и, возможно, даже отметили некую изящность, присутствующую в строительной композитной арматуре, можно начинать перечислять её основные плюсы. Начать стоит с малого веса, который имеет этот строительный материал, его высокий коэффициент прочности на разрыв, довольно высокие показатели устойчивости к агрессивным химическим средам, и что очень важно, к коррозии. При наличие малого коэффициента теплового расширения строительная композитная арматура имеет низкий показатель теплопроводности. Следует отметить, что является этот вид строительной арматуры – диэлектриком, кроме того, коэффициент прочности на разрыв у него значительно превышает аналогичный показатель у арматуры, сделанной из качественной стали при идентичном диаметре. То есть используя композитную арматуру вместо стальной можно смело выбирать меньший диаметр.

Выгода

На самом деле, выгоду от использования композитной арматуры, которая складывается из довольно большого количества составляющих, сложно просто описать в рамках одной статьи, поэтому вот вам и ещё одна причина заглянуть на сайт компании «Пласт-Композит» и внимательно прочитать характеристики, которые присущи описываемому строительному материалу. Чтобы немного заинтересовать вас, необходимо отметить, что разница в стоимости погонного метра стальной арматуры и арматуры, создаваемой специалистами из высокотехнологичного материала весьма и весьма заметна, то есть экономия от приобретения композитной арматуры очевидна.

Однако, было не честно, закончить на этом месте рассказ о замечательной строительной композитной арматуре, поскольку есть у неё и некоторые недостатки, о которых стоит знать. Основным минусом является коэффициент упругости, разумеется, он у композитной арматуры выше, чем у стальной, то есть гнётся она проще. Если данный параметр маловажен при использовании композитной арматуры в организации фундамента или в строительстве дорожного полотна, то использование её в перекрытиях непременно потребует проведения более тщательных расчетов.

26 февраля 2016, 10:30
Версия для печати
Просмотров: 704
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)