Какой септик лучше установить на даче

Какой септик лучше установить на даче

Отдых на даче должен быть полноценным и цивилизованным, а это значит, что на даче должен быть не только «приличный» туалет, но и хорошая, всегда исправная канализация. Создать эти «блага цивилизации» на своей даче сегодня под силу любому, для этого необходимо выбрать подходящий септик. Кроме того, информация на странице http://vashbiotualet.ru/septiki/kakie-vybrat-bakterii-dlya-septikov-i-naskolko-oni-vazhny.html поможет вам правильно выбрать и «тружеников» для вашего туалета, то есть специальных бактерий для вашего дачного септика.

На современном рынке представлен довольно богатый выбор автономных очистных сооружений, можно купить простенькие установки, а можно предпочесть целые станции, которые позволяют локально очищать стоки почти на все сто процентов. Если вы счастливый владелец загородной дачи, и перед вами стоит вопрос создания автономной канализации, то вы, разумеется, задаётесь вопросом: какой септик лучше выбрать.

Септик, это локальная установка, являющаяся одним из компонентов системы местной канализации. Септик устанавливается, для сбора, отстаивания, а также для очищения всех сточных вод, которые образуются во время вашего пребывания на даче.

Стоит признать, что правильно выбрать подходящий септик – задача не из простых, поскольку нужно верно оценить имеющиеся условия, объемы и определиться с бюджетом.

Принципы работы септиков

К сожалению, универсально септика нет, но есть возможность выбора, который заметно может упроститься, если знать, хотя бы основы того, как устроен и работает эта установка.

Септик, это резервуар, в котором может быть несколько камер, подсоединённый к канализационной системы, в нашем случае, вашего дачного домика. Все сточные воды по канализационной системе поступают в одну из камер септика, там они проходят первичную очистку. После того, как тяжелые включения осядут на дно, жир и остальные легкие фракции всплывут наверх предварительно очищенные стоки попадают в следующую камеру, в которой процесс очищения их от органических включений будет продолжен. Именно в этой камере и живут трудяги-бактерий. Затем переработанные стоки отправляются на окончательную фильтрацию и вывод из септика.

1 марта 2016, 16:15
Версия для печати
Просмотров: 749
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)