Курсы обмена валют
$ 76.4074
€ 82.6346

Какие бывают камины

Какие бывают камины

Разумеется, в современном доме камин, в качестве основного источника тепла рассматривать не стоит, хотя бы потому, что существует масса более простых, не трудоёмких и менее затратных вариантов отопления. Тем не менее, так хочется, чтобы в частном доме был камин с отрытым, «живым» огнём, в котором потрескивают поленья, и весело рассыпаются искорки. Наверняка, приятно сидеть у камина зимним вечером, попивая горячий шоколад, вглядываясь в горящий огонь мечтать о тёплом лете.

Не отбросовая лирику, и рассматривая целесообразность возведения камина наверняка большинство из нас сказало бы, что камину быть! С камином «безликое» жилище становится настоящим домом с семейным очагом, но, это вновь лирика.

Три вида каминов

Современный частный дом можно оборудовать тремя видами каминов, это классический, то есть дровяной, это газовый, и электрический. Последний вариант, кстати, отлично подходит для установки в городской квартире, а для первых двух необходимо выкладывать дымоход.

Классические камины, которые топятся дровами являются довольно сложной конструкцией, только дымоход для них можно построить несколькими способами. О сэндвич-дымоходе можно найти полезную информацию в Сети, а здесь, на сайте интернет-магазина «Тепломатика», можно приобрести все необходимые аксессуары к сэндвичам. Кроме дымохода, камин состоит из топки и портала. Выглядят классические камины исключительно монументально, их топка и портал придают комнате уюта, а внешний дымоход фасаду дома эдакого ретро-шика. К сожалению, строительство такого камина для многих собственников загородного частного жилья не представляется возможным, кого-то пугает необходимость запасаться дровами, кто-то смущается высокой стоимость этой затеи. Кроме того, в процессе эксплуатации классический камин необходимо чистит от сажи и золы, но, если ничего из этого вас не пугает, правильно построенный классический, дровяной камин будет служить вам и радовать долгие-долгие годы.

Газовые камины по сравнению с классическим вариантом кажутся и являются более удобной версией, огонь в них всё такой же «живой», а не иллюзорный, топка, портал и дымоход на месте, но только нет необходимости запасаться и сжигать дрова. Топливом для такого камина служит природный газ, если газопровод отсутствует, то можно обойтись и баллонным сжиженный пропан-бутаном.

3 апреля 2016, 15:05
Версия для печати
Просмотров: 775
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)