Искусственный камень в интерьере жилого дома

Искусственный камень в интерьере жилого дома

Камень, в качестве строительного материала люди начали использовать довольно давно, возводили из него, да в общем-то и возводят постройки самого разного назначения. Однако, доступностью, с точки зрения финансовых затрат натуральный камень не отличается, чего не скажешь об искусственном камне.

Создавать искусственный камень позволили современные технологии, это достойная во всех смыслах альтернатива камню природному. Более того, с точки зрения финансовых затрат искусственный камень более привлекателен, нежели его натуральный собрат, именно этим и объясняется его всё возрастающая популярность. Сегодня довольно часто можно встретить в жилых интерьерах подоконники из искусственного камня, столешницы, предмеры мебели и аксессуары. Так что же такое искусственный камень и из чего его создают?

Что такое искусственный камень

Сегодня производиться три вида искусственного камня, это камень, созданный на основе бетона, керамогранит и агломерат. В жилых помещениях чаще можно встретить искусственный камень, созданный на основе бетона, дело в том, что отличается он очень широкими декоративными возможностями, кроме того, производить его чрезвычайно просто.

Не вдаваясь в тонкости производства искусственного камня, можно «в двух словах» описать этот процесс: искусственный камень производится при помощи прессования и воздействия на рабочую смесь высокой температурой. Сама рабочая смесь, как правило, состоит из композитных материалов, акриловых соединений и минеральных добавок, которых должно быть не менее 70 процентов. Для придания цвета и создания текстуры в рабочую смесь добавляют ещё и красители. В итоге, по внешнему виду готовый искусственный камень от природного отличить может разве что специалист.

Характеристики искусственного камня

Поскольку о преимуществах говорить смысла нет, перечислим исключительно характеристики этого искусственного материала:

— прочный, способный выдерживать довольно тяжёлые механические нагрузки;

— долговечный, может случить десятилетиями;

— экологически чист, порою чище природного аналога;

— отлично противостоит огню, как не посмотри, пусть и искусственный, но всё же камень.

27 февраля 2016, 13:06
Версия для печати
Просмотров: 985
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)