Для чего нужен дымосос

Для чего нужен дымосос

На современном рынке вентиляционного оборудования особое место занимают дымососы, использование которых промышленностью сегодня уже не ограничивается, от чего растёт возрастёт интерес к ним и покупательский спрос.

Дымосос из разряда мощного оборудования для вентилирования помещений, имеющий собственный круг применения, который, разумеется, отличный от мет использования традиционного вентилятора. В основном дымосос дн и центробежный дымосос используется в газовоздушных трактах энергетических установок, для функционирования которых используется разнообразное органическое топливо. Как правило, в этом случае у дымососа должен быть встроенный золоулавливатель, предотвращающий выход из строя в результате поломки такого оборудования.

Назначение и область использования

Традиционно дымососы ДН применяются для отведения продуктов горения и дыма за счет производства принудительной тяги от топок в котельных агрегатах. Чтобы повысить надежность работы дымососного оборудования, а также для продления эксплуатационного срока необходимо дополнительно в вытяжной системе использовать газовые очистительные конструкции.

Среди самого распространённого и популярного дымососного оборудования можно отметить дутьевые вентиляторные модели ВДН-6,3; -10 и -12,5, а также дымососы ДН-6,3; -9; -10 и -12,5. Данные модели тягодутьевого оборудования можно найти в наличии на складе питерской компании «Насос-Комплект».

Конструктивные особенности

Дымососы ДН выпускаются довольно большим количеством производственных компаний, имеют разнообразный модельный ряд типоразмеров, дающий возможность подобрать оптимальный вариант для конкретных условий эксплуатации.

Конструктивно дымососное оборудование имеют моноблочный вариант исполнение: на базе рамной сварной конструкции закреплён электропривод и патрубок-«улитка» центробежного вентилятора. Вентиляторное оборудование, которым укомплектовываются тягодутьевые аппараты, работают на всасывание в одностороннем порядке и имеют развиваемое среднее или высокое давление. Обычно колесо вентилятора оснащается 16 загнутыми назад лопастями.

20 марта 2016, 10:50
Версия для печати
Просмотров: 970
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)