Курсы обмена валют
$ 64.6314
€ 73.0141

МВД: экс-руководитель «Реставрации» находится под домашним арестом в Италии

МВД: экс-руководитель «Реставрации» находится под домашним арестом в Италии

В Италии местные полицейские задержали экс-руководителя красноярской строительной компании «Реставрация» Николая Коваленко. Его подозревают в мошенничестве в сфере долевого строительства. 

«В настоящее время мужчина находится под домашним арестом в Италии. Следователи ГСУ ГУ МВД по краю во взаимодействии с подразделением Интерпола ГУ МВД по краю принимают меры по экстрадиции подозреваемого в Россию», — пояснили в ведомстве. 

Отметим, что решение о передаче Коваленко российским силовикам должен принять итальянский суд после предоставления необходимых документов.

Напомним, экс-руководитель «Реставрации» собрал с красноярских дольщиков 2 млрд рублей и скрылся вместе с деньгами за границей. В доме Николая Коваленко проводились обыски. Силовики изъяли имущество подозреваемого на 490 млн рублей. Компанию «Реставрация» краевой арбитражный суд признал банкротом. Без денег и жилья остались 1,5 тысячи дольщиков. 

Федеральным журналистам удалось пообщаться с красноярским бизнесменом. Репортеры отыскали его в Италии. Коваленко живет в собственной вилле за 2 млн евро, построенной в курортном городке. В беседе с корреспондентами он заявил, что от следствия не скрывается, а в Италии лечит почечную недостаточность. 

Фото: «Дежурная часть» / youtube

23 мая 2019, 10:30
Источник: http://krsk.sibnovosti.ru
Версия для печати
Просмотров: 142
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)