Курсы обмена валют
$ 73.3806
€ 86.5011

Жительница Железногорска лишилась денег при покупке бигля через интернет

Жительница Железногорска лишилась денег при покупке бигля через интернет

В Железногорске 31-летняя женщина стала жертвой мошенников - она оплатила доставку бигля из другого города и осталась ни с чем. Об этом рассказали в краевой полиции. 

Потерпевшая нашла объявление о продаже щенка в интернете. Ее полностью устроила цена, поэтому женщина позвонила по указанному номеру. 

«Собеседница предложила ей перейти в другой формат общения – через мессенджер. В полученных сообщениях «продавец» из другого региона России объяснила, что для отправки щенка самолетом, необходимо оплатить не только его стоимость, но и приобретение специальной клетки-переноски, прививки и оформление «электронного ветпаспорта». В ходе переписки, потерпевшей отправлялись фото и видео с щенками», - рассказали в ведомстве. 

Женщина перевела через мобильный банк 16,5 тысяч рублей. Мошенники после этого перестали выходить на связь. 

По данному факту возбуждено уголовное дело. Аферистам грозит до пяти лет тюрьмы. В полиции отметили, что чаще всего мошенники предлагают товары и услуги по очень низким ценам, предпочитают общаться через мессенджера, а в качестве подтверждения своей личности могут отправить фото с паспортом в руках. 

Фото: Fotolia / Igor Normann

18 июня 2020, 12:30
Источник: http://krsk.sibnovosti.ru
Версия для печати
Просмотров: 128
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)