Курсы обмена валют
$ 64.0144
€ 70.9023

Когда и кому необходима рыночная оценка имущества

Когда и кому необходима рыночная оценка имущества

Проведение профессиональной оценки имущества современным людям может понадобиться по ряду причин, обращается за подобной услугой рекомендуется только к специалистам, которые способны рассчитать все виды стоимости движимого и недвижимого имущества.

Виды оценки

Эксперты, проводя процедуру оценки любого имущества определяют:

— Ликвидационную сумма, это та сумма в денежном выражении за которую объект можно вставлять на продажу, и будет он продан в самые кротчайшие сроки;

— Инвестиционная сумма – этот параметр входят все реальные материальные вложения, сделанные в объект за время его владения;

— Кадастровая сумма – так можно назвать стоимость объекта, указанную в официальных государственных документах на регистрацию имущества;

— Рыночную сумму, которая определяется с учётом всех рыночных принципов.

Последний вариант, то есть рыночная оценка имущества вызывает наибольший интерес у клиентов профессионалов, работающих в современных оценочных компаниях. Процедура рыночной оценки применима к любому движимому и недвижимому имуществу, то есть к домам и квартирам, дачам, земельным участками, автомобилям, мотоциклам, катерам и яхтам, телевизорам, коврам и далее по списку.

Когда требуется рыночная оценка имущества

Часто производится рыночная оценка для наследства, как правило, ради определения размера государственной пошлины для оформления права собственности имуществом. После того, как наследник вступает в свои законные права владения имуществом, он может делать со своей собственностью всё что угодно. Кроме оформления наследства, требуется проведение рыночной оценки, например, для дарения имущества, или при его разделении между членами одной семьи, в также при бракоразводном разводе, особенно, когда возникают спорные ситуации.

Необходимость проведения рыночной оценки имущества

Каждый раз, как только возникает несогласие заинтересованных сторон в вопросе стоимости объекта, привлекается третья, не заинтересованная сторона, в роли которой выступает профессиональный оценщик.

Разногласия заинтересованных сторон могут возникать, например, при оформлении ипотечного кредита с залогом, стоимость которого остаётся под вопросом. После проведения процедуры рыночной оценки спорная ситуация между клиентом банка и самой кредитной организацией разрешается.

14 июня 2016, 09:00
Версия для печати
Просмотров: 666
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)