Курсы обмена валют
$ 65.5305
€ 75.9236

В Ермаковском районе края недропользователя лишили лицензии

В Ермаковском районе края недропользователя лишили лицензии

Министерство экологии и рационального природопользования Красноярского края отозвало лицензию у недобросовестного предпринимателя. Бизнесмен занимался добычей песчано-гравийной смести на участке в Ермаковском районе. 

Во время проверки деятельности недропользователя специалисты установили, что бизнесмен не соблюдал условия лицензионного соглашения. 

«В частности, не был разработан проект геологического изучения недр. Кроме того, предприниматель не предоставил отчеты о пользовании участком добычи общераспространенных полезных ископаемых», — пояснили Sibnovosti.ru в Минэкологии. 

Название компании, у которой отозвали лицензию, не уточняется.

По данным из открытых источников, на территории Ермаковского района имеются месторождения песка, глины, известняка, щебня и строительного камня. Некоторые из них не разрабатываются и являются объектами госрезерва. На других, напротив, ведется активная добыча. Запасы отдельных участков оцениваются в 646 тыс. куб. м. 

В ведомстве отметили, что всего с начала года лицензии отобрали у 32 краевых предпринимателей, которые пользовались участками недр местного назначения, не соблюдая закон.  

11 октября 2018, 12:45
Источник: http://krsk.sibnovosti.ru
Версия для печати
Просмотров: 145
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)