Курсы обмена валют
$ 66.3309
€ 75.5841

С начала года в Красноярске выросли цены на аренду муниципальной земли

С начала года в Красноярске выросли цены на аренду муниципальной земли

В Красноярске с начала 2019 года аренда муниципальных земель подорожала на 4,3%. Рост цены связали с инфляцией. Об этом Sibnovosti.ru сообщили в департаменте муниципального имущества и земельных отношений. 

В мэрии пояснили, что увеличение платы за аренду городских земель касается всех арендаторов, чьи договоры заключены до 1 января 2019 года.

«При заключении договора мы уведомляем пользователей о том, что арендная плата ежегодно изменяется арендодателем в одностороннем порядке на размер уровня инфляции. Размер платежа рассчитывается как произведение кадастровой стоимости земельного участка и коэффициентов, применяемых по различным видам деятельности», — сказал заместитель руководителя департамента Евгений Ростовцев.

Например, для владельцев частных домов и гаражей, дачников и садоводов сумма аренды составляет 0,1% от кадастровой цены, а для бизнеса – 1,5%.

В мэрии напомнили, что арендная плата за землю – одна из статей доходной части бюджета.

«В 2018 году фактическое поступление денежных средств от аренды муниципальных земель составило порядка 700 млн рублей», — добавили в городской администрации. 

12 января 2019, 15:00
Источник: http://krsk.sibnovosti.ru
Версия для печати
Просмотров: 274
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)