Курсы обмена валют
$ 65.7238
€ 75.5692

«Реставрацию» подозревают в невыплате зарплат сотрудникам

«Реставрацию» подозревают в невыплате зарплат сотрудникам

Семь сотрудников строительной компании «Реставрация» обратились в правоохранительные органы с заявлениями о невыплате заработной платы. Рабочие сообщили, что в полном объеме не получали деньги с июля по сентябрь 2018 года, передает корреспондент Sibnovosti.ru со ссылкой на следственный комитет. 

«Следствие располагает информацией, что количество лиц, не получивших вовремя расчет, может быть гораздо большим. В настоящее время устанавливается точное число работников предприятия, которым не выплачивалась зарплата, назначена судебно-бухгалтерская экспертиза. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — отметили в пресс-службе силового ведомства.

Напомним, в отношении бывшего руководителя строительной компании «Реставрация» Николая Коваленко возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество в особо крупном размере». Сумма ущерба оценивается в 150 млн рублей. Эти деньги в строительство домов вложили более сотни красноярских дольщиков.

Силовики провели обыски в пентхаусе Коваленко и изъяли деньги в долларах, евро и рублях и ювелирные украшения. По данным красноярских СМИ, сумма имущества оценивается в 17 млн рублей. 

«Реставрация» работала в Красноярске более 20 лет. Компания разрабатывала два участка — в Солнечном (ЖК «Фестиваль») и в Студгородке (ЖК «Эдельвейс»). На обеих площадках есть по дому в высокой стадии готовности (70 и 90% соответственно). Сдать их планировалось в октябре и декабре. Кроме этого, в Солнечном строится еще пять домов (готовность по 1 дому 50%, 2 дома по 30%, 2 дома по 5%), в Студгородке — три дома (35%, 20%, 3%).

12 октября 2018, 10:15
Источник: http://krsk.sibnovosti.ru
Версия для печати
Просмотров: 118
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)