Курсы обмена валют
$ 64.4326
€ 72.6993

На достройку красноярского онкодиспансера не хватает 1,5 млрд рублей

На достройку красноярского онкодиспансера не хватает 1,5 млрд рублей

На заседании краевого Заксобрания депутаты обсудили третий этап строительства красноярского онкоцентра. Для достройки объекта необходимы дополнительные средства, но в бюджет они не заложены. 

Замминистра здравоохранения края Михаил Родиков пояснил, что экспертиза проектной стоимости третьей очереди онкодиспансера проводилась в марте этого года. На строительство центра требуется 3,1 млрд рублей. На эти цели из бюджета выделено 800 млн рублей до 2020 года. 

«Дефицит составляет 1 млрд 478 млн рублей. Для завершения первого этапа пускового комплекса требуется 720 млн рублей. На второй пусковой комплекс третьей очереди нужно 758 млн рублей», — сказал чиновник. 

Провести торги в ближайшее время не получится, уверенно заявили депутаты. Для этого нужно найти хотя бы 720 млн рублей. Эти деньги пойдут на первый пусковой комплекс третьей очереди. Проект включает в себя новый палатный корпус, переход между административными зданиями и каньоном. 

Вопрос о финансировании строительства пообещали вынести на заседание правительства. 

Напомним, масштабная реконструкция красноярского онкоцентра началась в 2011 году. Средства на проект медицинского центра были потрачены немалые: объем финансирования только первой очереди составил 6,5 млрд рублей. На объекты второй очереди потратили 2 млрд рублей. По данным Минздрава, новый красноярский онкодиспансер стал самым дорогостоящим объектом в крае за последние несколько лет.

Фото: Минздрав

16 мая 2019, 15:15
Источник: http://krsk.sibnovosti.ru
Версия для печати
Просмотров: 201
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)