Курсы обмена валют
$ 62.338
€ 68.7775

Правительство Татарстана планирует ввод льгот для арендаторов исторических зданий

Правительство Татарстана планирует ввод льгот для арендаторов исторических зданий

Согласно информации, опубликованной в журнале «Казанская Недвижимость» кабинет министров республики, рассматривает возможность введения новых льготных арендных ставок для инвесторов в республиканские объекты недвижимости, имеющие статус «культурного наследия». Итоге в Татарстане аренда таких зданий может подешеветь до одного рубля за один квадратный метр, этой информацией поделился с источником один из республиканских чиновников.

Собеседник отметил, что инициатором этой программы выступило Министерство культуры республики, заручившись поддержкой республиканского Министерства финансов. Официальных подтверждений в Министерстве земельных и имущественных отношений Республики Татарстан, а также в других упомянутых ведомствах пока журналистам получить не удалось.

Инсайдер уточнил, что, если правительство республики введёт подобные льготы, то распространяться они будут исключительно на исторические здания, нуждающиеся в капитальном ремонте и тщательной реставрации. Арендатору в этом случае придётся выступать и в роли инвестора, готового вкладывать свои финансовые средства в восстановление зданий. Сообщается также, что проведение всех реставрационных и ремонтных работ не должно длиться дольше семи лет.

При этом инвестором может стать как физическое, так и юридическое лицо, не имеющее задолженности перед республиканским бюджетом.

Общая ситуация на рынке жилой недвижимости города Казань

Ситуация на рынке аренды жилой недвижимости в Татарстане мало чем отличается в текущем году от остальных российских регионов. Сдать или снять квартиру в аренду вам поможет каталог http://kazned.ru/search/kvartiry недвижимости Казани и республики Татарстан. На страницах этого портала собрано довольно много вариантов, обновляются они в режиме реального времени, то есть вся информация, представленная здесь актуальна на текущий момент времени.

Эксперты отмечают, что самый большой спрос на рынке недвижимости республики наблюдается на новое жилье, а самый большой спад покупательской заинтересованности — на вторичном, падение которого с осени прошлого 2015 года составило порядка 53-55 процентов. Сегодня (март 2016 года) один квадратный метр жилья в казанских новостройках можно приобрести за 75-78 тысяч рублей.



11 марта 2016, 17:50
Версия для печати
Просмотров: 831
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)