Курсы обмена валют
$ 78.7223
€ 85.9648

Автомобиль в лизинг: выгодно ли?

Автомобиль в лизинг: выгодно ли?

Сегодня банковские организации предлагают довольно большое количество вариантов автокредитования, однако, лизинг автомобилей остаётся довольно привлекательным мероприятием. К сожалению лизин для физических лиц пока не распространённая практика приобретения автомобиля, поэтому некоторые не знают, что выгоднее брать автомобиль в лизин или в кредит.

С самого начала стоит пояснить, что такое лизин автомобилей. Для этого заглядываем на сайт http://rosauto.by/avto-v-lizing/ компании «РосАвтодилер», предоставляющей авто в лизинг в республике Беларусь и читаем: лизинг автомобилей – это передача транспортного средства во временное (!) владение, при этом, получатель авто обязуется выплачивать определённые денежные суммы за право владения транспортным средством, лизингодатель со своей стороны, после выплаты полной стоимости автомобиля обязуется передать его в личную собственность получателю.

Чтобы получить выгоду от лизинга автомобиля перед автокредитованием необходимо очень внимательно изучать предложения компании-лизингодателя, в противном случае, разница либо будет незначительной, либо её и вовсе не будет.

Часто согласно условием лизинга, каждый, кто хотел бы приобрести личный автомобиль должен внести первоначальный взнос, после чего ежемесячно платить энную сумму денег по заключённому договору. После того, как сумма, оговоренная в договоре лизинга будет выплачена, автомобиль становиться собственностью, или же его можно вернуть компании-лизингодателю. Такие условия предлагает компания «РосАвтодилер», предлагающая автомобили в лизинг в Минске.

Выгодно ли брать автомобиль в лизинг

Самое основное, что необходимо понимать, когда вы решаете взять автомобиль в лизинг, это то, что до последнего взноса вы не будете его владельцем, вы будете арендатором чужой собственности.

Если вы относитесь к тем, кто любит раскатывать на новеньких автомобилях, то вероятнее всего вам необходимо рассмотреть лизинговую программу сроком менее, например, трёх или пяти лет, но с большими ежемесячными выплатами. Если радость от покупки у вас быстро прошла, и вы уже захотели купить очередной новый автомобиль, то не забудьте расплатиться с компанией-лизингодателем за «старый» новый автомобиль.

30 марта 2016, 09:37
Версия для печати
Просмотров: 671
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)