Курсы обмена валют
$ 66.4725
€ 77.7529

Меняем страну фараонов и пирамид на страну улыбок

Меняем страну фараонов и пирамид на страну улыбок
Замена Турции и Египту - Таиланд

Запрет на полёты и эскалация политической напряжённости между правительством нашей страны и руководителями Турции и Египта, не могли не отразиться на россиянах, особенно на тех, кто предпочитал проводить свой отпуск нежась под египетским или турецким солнышком. Разумеется, пришлось им искать достойную альтернативу, и, если россияне западных и центральных регионов начали посматривать в сторону Мальдивских или Сейшельских островов, Доминиканы и Кубы, то сибиряки всё чаще стали выбирать отдых в странах Юго-Восточной Азии, а лидером среди них стал Таиланд.

Почему Таиланд?

Благодаря политике тайского правительства, туристам из России предоставляются в настоящий момент заметные послабления в визовом режиме, а многие российские туристические операторы продают туры в Таиланд с весьма и весьма привлекательными скидками. Из аэропорта Красноярска в Таиланд можно вылететь буквально долларов за 300, время в полёте не превысит семи-восьми часов, этого будет достаточно, чтобы оказаться с Королевстве вечного лета, в стране улыбок, в настоящем тропическом раю. Королевство порадует вас великолепным качество сервиса, разнообразием достопримечательностей, посещать которое можно, как в составе своей группы, так и самостоятельно, при желании, покупать экскурсии можно на улице, как это приято было в той же самой Турции.

Достопримечательности Таиланда

История современного Королевства Таиланд насчитывает много веков, за это время накопило оно огромное количество своих собственных культурных традиций. Почему «своих собственных», потому что Королевство никогда не было чьей-то колонией, оно всегда было независимым, на его территории всегда жили по-настоящему свободные люди, возможно поэтому они настолько улыбчивы. Современный Таиланд, это Царство – царство тысяч буддийских пагод, царство полей белоснежного риса, царство шафрановых монашеских одеяний, царство слонов и улыбок, славящееся своим гостеприимством и дружелюбием. О Таиланд можно говорить много и очень-очень долго, но в результате так ничего и не рассказать, такой вот он, для каждого свой, для всех одинаков. В Интернете можно найти массу информации о популярных у туристов местах и достопримечательностях, там обязательно стоит побывать и посмотреть их лично в составе организованной группы, а потом вернуться и обследовать заново, самостоятельно.

Одной из ваших многочисленных экскурсий может стать поездка на реку Квай, сама река производит неизгладимое впечатление, а остановиться здесь можно в комфортабельном бунгало, или в номере отеля. Непременно побывайте в национальном парке Сайок, здесь можно попробовать сплавиться по реке Квай, нрав у неё в этих местах не спокойный. Отдельного внимания заслуживают здешние порожистые водопады Сайок Яй и Сайок Ной.

Более того, в Таиланде можно открывать свои собственные достопримечательности, места, пляжи, а потом составлять свой мини-«рейтинг», позвольте познакомить вас с моим.

Пляж Рейли – это удивительное местечко можно нейти в провинции Краби, его уникальность в том, что добраться до него можно только по воде. Это излюбленное место у дайверов со всего света, любят тусить здесь и профессиональные альпинисты, одних манит бирюзового цвета вода, вторых потрясающие утесы, меня же — просто белый песок.

Аютия – год основания 1350 (вдумайтесь только 1350!), 700 лет назад этот город был крупнейшим в Королевстве Сиам, потом скромным придатком Аюттхаи, сюда вас обязательно привезёт ваш туроператор, а самостоятельно добраться из Бангкока можно либо на арендованном автомобиле, но романтичнее на поезде или на лодке.

Плавучий рынок позволяет понять, что же такое настоящий колорит и истинная атмосфера азиатского юго-востока. Вы просто обязаны побывать хотя бы на самом известном на Ратчабури, старайтесь попасть сюда самым ранним утром. Перед вами откроется потрясающее зрелище: торговцы на своих лодках, одетые в соломенные шляпы и национальные одежды, вам будет казаться, что сейчас, специально для вас будет разыграна театральная постановка. Не хочется вас разочаровывать, но здесь они не играют, здесь они живут, каждый день. Купите у них манго, ананас, дуриан или то, что захочется, стоить это будет считанные сатанги.

Мае Кхонг Сон, когда-то ещё одна столица, сегодня почти изолированное и очень тихое поселение, близ бирманской границы, окружённое горами, верхушки которых частенько покрываются то ли туманом, то ли облаками, то ли сладкой ватой, поди разберись.

Белый храм, кажется, нарисованным на стекле морозным деньком, постарайся не дышать, иней очень быстро тает.

Симиланские острова – их девять, живописнее пейзажей ты ещё не видел… Но насладиться ими у тебя не получится, с мая по октябрь они становятся царством черепах, откладывающих здесь свои яйца, и тревожить их нельзя.

Сан Камфаенн, так называются знаменитые горячие источники, найти их можно недалеко, а точнее километрах в 40 от Северной столицы Таиланда (да, есть в королевстве свой Питер), занимают источники порядка 40 акров земли. Местечко — это очень популярно и посетить его у тебя не составит труда: арендуй автомобиль и вперёд, вернее на Север, на территории Сан Камфаенг разрешается разбивать палатки. Так что промариновать своё бренное тельце в минералочке можно в течение нескольких дней, но будь аккуратен, выбирая источники, в некоторые куриные яйца варятся вкрутую.

Бангкок – описать этот город невозможно, это как описывать рассвет или закат, поначалу от столицы Королевства можно заработать культурный шок, Бангкок наваливается, затем постепенно отпускает, ты делаешь свой первый вздох, затем, ты уже начал дышать полной грудью и, даже не заметил, как.

Не ставьте перед собой цель исследовать Бангкок, у вас не получится, просто наслаждайтесь им, а потом…

Курорты Таиланда

А потом отправляйтесь на остров Пхукет, это настоящая жемчужина в короне короля Сиама. Остров находится в акватории Андаманского моря, он самый большой таиландский остров и один из самых-самых. Похож Пхукет на сказку, в которой можно побродить по рощам кокосовых пальм, окунутся в море лазурного цвета, насладиться белоснежными пляжами и живописными холмами, покрытыми джунглями, наверное, непроходимыми. Отдыхать на острове лучше всего, пока в Красноярске царствует зима, загорать и купаться лучшие на пляжах, расположенных на западном его побережье. В принципе жить на Пхукете можно в гамаке, а можно поселиться и в шикарном номере первоклассного отеля, коих здесь огромное количество, или бунгало за «смешные» деньги.

Устав от одного шикарного острова, отправляйтесь на другой, например, на остров Самуи, по величине он третий в стране, а по красоте, один из первых. Всё что вы уже видели на Пхукете вы можете закрепить и на Самуи, но, есть здесь потрясающий водопад. Здешний отдых здорово совмещать со спа-процедурами, выбор которых вас удивит. Устали «баклажанно» отдыхать, тогда займитесь дайвингом, или виндсерфингом, можете покидать волейбольный мяч через одну из сеток, натянутых на пляже. И, да не сидите по ночам в своём бунгало или гостиничном номере, пропустите всё самое интересное, хотя за «самым интересным» стоит ехать в Паттайю.

Паттайя — сложно найти ещё один настолько известный курорт, как Паттайя, не быть здесь, это значит совершить преступление перед сам собой! Этот город шумный, этот город известный, он никогда не спит, возможно, его прибрежная полоса и не блещет чистотой, но в Паттайю приезжают совсем не за пляжем и не за морем, хотя, арендованный катер за считанный минуты отвезёт где этого навалом. В Паттайю приезжают за праздником под названием «пока не устанешь» и за особым настроением, Паттайю невозможно не любить, хотя и ненавидеть её есть за что, этот курорт удивительный.

И в заключение

Сожалеть о том, что сложно стало сегодня добраться до любимых курортов Турции и Египта, конечно же, можно, если не жаль всего того, что упускается и проходит без тебя. Так что собирай чемодан, из Красноярска до Таиланда «рукой подать», всё что тебя отделяет от райского наслаждения – это наличие желания. В Таиланде каждый может найти отдых на любой вкус, и на любой кошелек, в королевстве не работает правило: дешево, значит плохо или не качественно, здесь скорее всё как раз наоборот. В Таиланде созданы все условия, чтобы иностранным туристам было удобно и комфортно, есть здесь и комфортабельное гостиницы, и доступные «гест-хаусы», здесь ты действительно за очень небольшие деньги сможешь позволить себе многое. Совсем бесплатно обойдутся для тебя: морской бриз, лучи восходящего солнца, прогулка по пляжу, счастливые и всегда улыбающиеся тебе, и только тебе лица прохожих и теплое ласковое море. А сидя вечерком на балконе, всматриваясь в звездное небо, ты поймёшь, каково это быть живым!

12 апреля 2016, 18:58
Версия для печати
Просмотров: 1680
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)