Делаем из Газели тягач

Делаем из Газели тягач
Как и зачем усиливать рессоры на Газели

Ничто в этом мире не вечно и, рано или поздно энтропия наступает, это касается абсолютно всего и автомобильных рессор в том числе. Что делать, когда автомобиль явно начинает проседать, а возможности его грузоподъемности снижаться? Неужели подумывать о покупке нового?

Специалисты указывают, что на современной «Газели» установлена весьма архаичная подвеска колес, с простейшей схемой: для передних и задних продольных рессор используется цельная балка моста. При этом возможности максимальной грузоподъёмности для каждого автомобиля устанавливается производителем, покупатели «Газели», часто перед началом эксплуатации автомобиля усиливают оба рессора, что позволяет увеличить показатель примерно на полтонны. Целесообразно усиление рессоры и при необходимости удлинения шасси автомобилей, это увеличивает надежность базы автомобиля после её удлинения при полном загруженном кузове.

Рессора задней подвески «Газели» состоит из пяти основных и трёх дополнительных листов-подрессорника, роль дополнительных листов в передней подвеске играют рамные рессоры сжатия.

Самостоятельно, или у специалистов?

Для усиления рессор газели сегодня многие водители обращаются к профессионалам из ТЦ Рессора Плюс, поскольку работа, выполненная специалистами является гарантией того, что во время эксплуатации автомобиля не возникнет никаких нежелательных последствий. При желании получить увеличенную устойчивость при груженом фургоне или кузове, можно нарастить и общее количество листов передних и задних рессор.

Всё должно быть вмеру

Однако увлекаться количеством добавляемых листов, поскольку чрезмерное их количество приведёт к отводу ударной нагрузки на другие, более дорогостоящие соединения и узлы автомобиля, поскольку жесткая подвеска не способна поглощать многочисленные «сюрпризы» покрытия российских дорог. Стоит отметить также, что при износе одной только передней или задней рессоры новые, какое-то время можно не покупать, поскольку производитель «Газели» сделал передние и задние рессоры взаимозаменяемыми, то есть их можно просто поменять местами.

Среди самых частых поломок «Газели» стоит отметить о довольно серьезную проблему, когда ослабевает крепление моста и рессоре, в результате теряется курсовая устойчивость, что приводит к износу шин. Водитель начинает искать причину в работе рулевого управления, а также проводит процедуру развал/схождения, однако причина не в этом. Причиной перекоса может быть либо авария, в которой успел побывать автомобиль, либо плохо подтянутая гайка при ремонте моста.

19 июня 2015, 08:02
Версия для печати
Просмотров: 955
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)