Курсы обмена валют
$ 60.1482
€ 67.1495

Выбор алкоголя в Таиланде

Выбор алкоголя в Таиланде

Из зимы в лето, из слякоти под нежное солнышко, действительно хорошо проводить свой непродолжительный отпуск в Таиланде. Обусловлена такая популярность Королевства с нескончаемым списком развлечений, как для пакетных туристов, так и для самостоятельных путешественников. Даже тот факт, что спиртного сюда ввозить можно не более литра, мало кого смущает, ведь в Таиланде выбор качественного алкоголя весьма разнообразен.

Термины и условности

Как и в любой другой стране, в Королевстве Таиланд существуют свои законы и правило, касательно спиртного. Туристам, не достигшим двадцатилетнего возраста, вряд ли продадут алкоголь в приличном месте. Так же существуют временные ограничения, и касаются они всех, и местных жителей, и туристов: в полночь все «хотелки» добавиться превращаются в тыкву, и в таковом состоянии прибывают до 11 утра, далее с 2 часов по полудню до пяти вечера, тоже «сухой» сезон.

Местные праздники тоже оказывают влияние на доступность алкоголя, во время некоторых из них, к примеру, Сонгкран или Буддийские праздники, торговые точки, имеющие в продаже спиртное, закрываются, или закрывают свои отделы с алкоголем. Разумеется, строгость законов, смягчается относительно мягким контролем, некоторые многие эти ограничения игнорируют, но не на показ.

Ассортимент алкогольных напитков в Таиланде удовлетворит любого любителя веселиться и отдыхать «подшофе», местные тоже не бегают от веселья, так что их так же много в любом баре, в любое время.

Крепкие напитки

С популярными мировыми марками крепкого спиртного в Таиланде проблем нет, импорт здесь можно купить без проблем. Однако большинство туристов предпочитают в новом месте пробовать новые напитки, поэтому всё их внимание занимает широчайший выбор местного крепкого «весёлого питья». Стоит отметить, что самые популярные здесь напитки – это, бесспорно, виски, а так же старый добрый ром.

Три из дюжины чертей «Sang Som»-а

Среди гостей Королевства наиболее популярным крепким напитком стал трёхлетний ром Sang Som. Стоимость бутылки (0.7) колеблется от 250, до 300 THB (сейчас это примерно 600 рублей). Качество рома отменное, специальная технология и выдержка делают напиток очень мягким на вкус, бархатным. Местные его употребляют в основном с колой и льдом.

Кстати, об этом напитке прекрасно знают в Мадриде, где Sang Som и получил высокую награду за высочайшее качество и уникальный вкус.

Доступность и предсказуемость Hong Thong

Вторым по популярности из крепких алкогольных напитков в Таиланде занимает местные виски «Hong Thong», стоимость «чекушки» которого (0.33) чуть более 100 THB. Это, пожалуй, самый доступный и самый предсказуемый виски. После того, как вы откупориваете бутылку, вам может показаться, что запах напоминает отдалённо парфюмерию, но это не оно, это натуральные ингредиенты, сырье, травы. А в сочетании с М-150 или той же колой, вкус Hong Thong получается просто чудесным.

Дёшево и очень сердито

Если вам мало крепости рома и виски, то вы всегда можете продегустироваться довольно убойной настойкой из трав «Ядонг». 50 забористых градусов обойдутся вам всего лишь в 150 THB за бутылку 0.7. Только будьте осторожны, предсказуемый напиток, это был Hong Thong, а вот Ядонг норовит очень быстро и очень сильно, словно боец Муай Тай, ударить вам в голову. Вкус у напитка весьма специфический, однако, по сравнению с «ацетоном» нашей «беленькой», Ядонг на вкус и запах – Рижский бальзам. Употреблять напиток лучше в чистом виде, можно использовать немного льда.

Что за гады там внутри?

Чтобы попробовать экзотику, нужно просить Лао Кхао. В зависимости от того, кто готовит напиток, в нём могут быть разные виды местных гадов или насекомых, которых настаивают на рисовом сусле. Местные считают наличие ядовитых существ в напитке полезным для организма и вообще, для жизни. Стоимость одной бутылки с монстром внутри начинается примерно от 200 THB, за королевскую кобру внутри попросят гораздо больше.

Пенный напиток в Таиланде

Особенности климата и внутренней атмосферы веселья, пиво в этой стране исчезает почти так же быстро, как и деньги. Палящее солнце недвусмысленно намекает на то, что пора бы охладиться пенным напитком, сортов которого в Таиланде приличное количество, хотя и близко не подбирается к Центральной Европе. Но любители пива не жалуются на ограниченность ассортимента, поскольку здесь имеются в продаже все популярные мировые бренды и несколько местных весьма приличных по качеству видов пива.

Поскольку цены на импортное пиво в Таиланде совсем немилосердны, то туристы пристрастились к популярной марке в стране пиву Singha. Причём готовится этот пиво из местного тайского ячменя, и рынок страны почти на 80% состоит именно из Singha. По качеству это пиво не уступает лучшим мировым брендам. Обусловлено это отчасти тем, что основатель компании в своё врея прошёл обучение в Баварии у лучших пивоваров.

11 июля 2016, 12:26
Версия для печати
Просмотров: 3920
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)