Курсы обмена валют
$ 56.9364
€ 61.8102

Самые популярные фото-темы у туристов в Таиланде

Самые популярные фото-темы у туристов в Таиланде
Фотографии Таиланда

Поездка в Таиланд для большинства сибиряков, это выход в другую реальность, горячую и весёлую. И чтобы запечатлеть самые горячие моменты экзотических каникул не только в памяти, которая, к сожалению, со временем затирается, тускнеет, туристы фотографируют их. Фотографируют самые яркие по их мнению моменты жизни в Тае.

И в большинстве случаев это мнение совпадает у многих путешествующих по Королевству. Каждая страна по-своему прекрасна, каждая имеет свои фишки и уникальные фотографии, снимки, которые с первого взгляда на них раскрывают душу страны, а уж Таиланд особенно. Стоит увидеть лишь одно фото, и уже слышится в голове непроизвольное восклицание: «О, это Таиланд!»

Некоторые места и виды настолько стали популярными, что уже воспринимаются чуть ли не как штампы, которые вывешены на каждой стене соцсетей, в каждом потоке Инстаграмма. Хозяева этих снимков действительно побывали в Паттайе, на островах, в Бангкоке, они увидели то же самое, что и все, и делятся своими реальными впечатлениями.

Все мы делаем подобные снимки, и из сотен тематик, мы выбрали несколько, которые претендуют на звание фото-мемов Таиланда.

Итак, первое, что нас больше всего впечатлило по приезду в эту замечательную страну, это экзотическая кухня, особенная кухня.

Хрустим кузнечиками

Кто не был в восторге и одновременно в ужасе от вида поедающего жаренных насекомых тайца, или тайки? Да, некоторые местные жители едят их, но всё же большинство питается более традиционно. Что не удерживает некоторых отчаянных туристов от «попробовать на зубок» пару кузнечиков и жуков, чтобы потом впечатлить (шок и трепет!) своих знакомых и родственников по возвращению домой.

Кстати, по мнению многих пробовавших — ничего противного нет, некоторые даже вполне вкусные.

Буддийский монах в миру

У нас буддийских монахов мало, ещё меньше их попадается в нашей стране на улицах в обычной обстановке. Туристы, попадая в Таиланд, очень любят делать снимки монахов в их оранжевых одеяниях, особенно, когда удаётся встретить их не в храме, а обстановке города «в миру».

Нет ничего прекраснее для таких фотохантеров, чем заснять буддийского монаха за выбором, к примеру, смартфона в магазине, или оплачивающего какую либо услугу (свет, сотовая связь...) в 7-Eleven, или едущим на сонгтео. Вариантов множество.

Тук-тук! Сиди, это не стук

Таиланд в памяти, как правило, всплывает образами храмов тук-туков и ночной жизни. Так что немудрено, что очень много фотографий и селфи выкладывают именно, сидя в этом корявом тайском транспортном средстве. Ведь что ещё может ярче подчеркнуть факт вашего визита, как не езда на тук-туке.

Главная улица Паттайи «Волкин стрит» (Walking Street)

Это, пожалуй, самый распространённый штамп в сегменте туристической фотографии из Таиланда. Прогулка с шальными глазами и бутылкой местного пива по яркой, украшенной и подсвеченной огнями фонарей и рекламных щитов Walking Street (или бангкокский Кхао Сан Роад).

И не старайтесь убедить нас и себя, что вы там не были, все мы там были, и кое-кто потерял там голову, или оставил кусочек души.

Делитесь и Вы своими фотографиями, и не беда, если они будут очень похожи на наши.

30 июня 2016, 12:59
Версия для печати
Просмотров: 1674
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)