Курсы обмена валют
$ 56.9364
€ 61.8102

Районы Бангкока. Выбираем где остановиться

Районы Бангкока. Выбираем где остановиться

Бангкок является одним из самых контрастных мегаполисов мира, этот город удивителен, это практически отдельное государство, закономерно ставшее ставшее столицей Таиланда. И коль скоро вы собрались посетить это Королевство с деловым визитом или совершить путешествие, в частности, в Бангкок, то вам необходимо немного подпитаться знаниями об этом городе. Ведь всегда лучше хоть немного ориентироваться в незнакомом месте, даже чтобы просто подыскать себе правильный отель для проживания, а уж про отдохнуть и развлечься и говорить не стоит. А для этого нужно узнать хотя бы про пару популярных районов города.

По Сеньке шапка, по целям район

Отталкиваясь от целей вашего трипа, и опираясь на полученную информацию, можно адекватно выбрать и район проживания. Разумеется, можно довериться выбору агента, который продаёт вам тур или билеты, можно и просто ткнуть пальцем в карту города, и там поселиться, а на месте всё самому посмотреть и изучить. Но в таком случае вы рискуете оказаться в не очень комфортном районе, к примеру, промзоне, или наоборот, в очень дорогом, где проживание встанет вам в немалую копеечку.

Бангкок — вместилище многих тысяч отелей, гостиничных комплексов, столько же апартаментов и кондиков. Это для жилья, для проминада в городе очень много бутиков, ТЦ, мелких лавочек, огромных молов, где можно легко потеряться. И лучше заранее немного пробежаться виртуально по основным районам, что поможет беспроблемно освоиться в этом городе.

Деловая поездка и отдых после встреч

Цель вашей поездки не прожигание жизни по клубам и барам, вы едете в командировку, встречаетесь с деловыми партнёрами? Тогда оптимальный выбор для вас, это два респектабельных района — Сукхумвит и Чидлом-Плоенчит (Sukhumvit, Chidlom – Ploenchit).

Делу время

Chidlom – Ploenchit) – считается основным деловым центром мегаполиса, именно в этом районе находятся известные небоскрёбы и деловые центры Бангкока, также в этом районе расположены посольства и представительства многих стран. Да, бутики здесь самые дорогие, отели самые роскошные и рестораны самые пафосные, это район, как вы понимаете, не для прохожих туристов, особенно пакетников, и смотреть здесь путешественникам просто нечего, ибо нет здесь особых достопримечательностей. Однако для шоперов это место является чуть ли не Меккой.

В этом районе лучшие условия для брендового шопинга, самые знаменитые бутики, это здесь, и если в других района в магазинам можно подхватить по незнанию подделку, то на Чидломе это практически исключено. Здесь вам продают только эксклюзив! Безусловно, цены здесь подстать репутации, это тоже имейте в виду.

Отдых после встреч

Вот вы уже отработали на встрече, договорились о своих делах, пришло время немного расслабиться. К вашим услугам район по соседству — Сукхумвит, одной из главных достопримечательностей которого является рекордсменка Книги рекордов — самая длинная улица с одноимённым названием. то улица прострельная, передвигаясь только по ней, можно увидеть весь Бангкок и даже выехать из него не сворачивая на другие улицы.

Сукхумвит роад — это главная магистраль Королевства, соединяющая между собой не один город и не одну деревушку страны. Как и в пафосном Чидломе, здесь расположено множество отличных отелей, больших молов и деловых центров, однако в этом районе весьма развита инфраструктура ночной жизни, котору так любят местная золотая молодёжь. По ценам этот район несколько дешевле, однако качество почти не уступает предыдущему району Бангкока.

Полное погружение в релакс

Если же вы приехали в Бангкок просто зависнуть, полностью расслабиться и раствориться в азиатском контрасте, то стоит обратить внимание на район улицы Каосан Роуд (Khaosan Road).

Несмотря на то, что Каосан известен очень давно и очень многим, наши турфирмы стараются об этом районе умалчивать, видимо, потому что у него специфическая репутация. Это точка схода, место сбора всех неприкаянных бродяг со всего света. Каосан — это древние ворота из изначального Королевства Раттанакосин, именно оттуда и перенесли столицу в Бангкок. Раньше сюда на постоялые дворы приезжал важный люд из провинций. И сейчас Khao San Road является частью Раттанакосин однако, будучи центром развлечений Бангкока, это место весьма сильно стала отличаться от величия Старого города.

Со временем сюда стали приезжать путешественники из других стран, поскольку отсюда прямой путь к старому городу, и тут местные жители разглядели в этом хорошие для себя возможности. С этого времени индустрия взорвалась, то была не эволюция, но революция. Кроме того, что прогуливаясь по этой улице, турист может посмотреть массу основных достопримечательностей: много Храмов, Королевский Дворец, да и старый город рядом, здесь расположено тысячи лавочек, едален, ресторанчиков, улица имеет множество переулков в развлечениями на любой вкус. Реально на любой. Заехав сюда, вы никогда не пожалеете об этом.

10 июля 2016, 06:06
Версия для печати
Просмотров: 1267
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)