Курсы обмена валют
$ 64.0213
€ 70.8524

В центре Стамбула подорвал себя исламист-смертник

В центре Стамбула подорвал себя исламист-смертник

В Стамбуле произошел очередной террористический акт. В данном случае себя подорвал исламист-смертник. Пострадало более 30 человек, не менее четырех человек погибло, точное число погибших и раненых пока неизвестно. По последним сообщениям, пострадали в основном иностранные граждане, в том числе три гражданина Израиля. Последнее время диверсии в Стамбуле происходят с регулярностью раз в неделю, из-за террористических атак закрылось даже посольство Германии.

Ранее в Турции проходили обучение, отдых и лечения боевики-исламисты из Чечни, устраивавшие теракты в русских городах. По-видимому, старая истина о том, что если ты кормишь чью-то войну, потом она придет к тебе, не для турков. Сейчас они пожинают плоды своей деятельности, вырастив радикальных исламистов у себя, они получили дома от них то, что ранее экспортировали в Россию.

С началом туристического сезона вряд ли стоит ожидать прекращения взрывов, скорее всего интенсивность их вырастет и они переместятся в курортные зоны. Будем надеяться, что у нашей власти здравый смысл возобладает и оно не допустит возвращения наших граждан на турецкие курорты, куда с удовольствием отправит турбизнес, где они с очень большой вероятностью станут излюбленной мишенью для атак.

19 марта 2016, 21:20
Версия для печати
Просмотров: 968
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)