Курсы обмена валют
$ 63.843
€ 70.6997

Бишкек: самые красивые, лучшие и интересные места

Бишкек: самые красивые, лучшие и интересные места

Киргизия – страна сравнительно небольшая, хотя, смотря с каким государством сравнивать, но, если отбросить количество квадратных километров её территории, которых, к слову почти 200 тысяч, в этой стране есть на что посмотреть. Если в ваших планах есть визит в эту страну, то загляните на портал www.spr.kg так называемых «Жёлтых страниц» этого государства, и возьмите на заметку полезную информацию, которой здесь предостаточно.

Киргизия, это в первую очередь изумительной красоты почти дикая природа, это гремевшее на весь Советский союз высокогорное озеро Иссык-Куль, вода в котором в погожую погоду приобретает ярко-синий цвет, вдоль берега разбросаны совершенные, великолепные пляжи. Киргизия, это Тянь-Шанские горы и огромное количество удобных мест для бивака с костерком и палаткой.

Киргизия, это ровно 26 городов и столица Бишкек, которая кажется довольно небольшой, вернее даже маленькой, и удивительно спокойной, и уютной. Горы Ала-Тоо видны из любой точки Бишкека от этого кажется, что у города есть свои природные покровители, которые наблюдают за порядком в нём, нарушать которых лучше не стоит.

Бишкек находится в самом центре не менее известной Чуйской долины, но это так, просто к сведению.

Пешая прогулка по Бишкеку может занять 60… минут, действительно, из одного конца города в другой можно пешком добраться всего за час. Свой маршрут можно проложить от картинной галереи к железнодорожному вокзалу, через дубовый парк, расположенный между проспектом под названием Чуй и улицей имени Абдымомунова, ведущей на запад от улицы с названием Советская.

Хотя всегда можно сеть в такси и промчатся из конца в конец, минут за 10, с ветерком и рублей эдак за сто, правда, сто, это для иностранных туристов. Для местных все услуги стоят раза в два, а то и в три дешевле – бизнес, ничего личного.

В Бишкеке, всё ещё пользуются услугами IP-телефонии, и позвонить можно в любой российский город, стоимость одной минуты разговора будет стоить что-то около пяти рулей. С Интернет-кафе напряжёнка, но при желании найти можно и такое, столица же как никак.

Бишкек является самым большим городом в Киргизии и, как вам наверняка известно, её столицей, а как положено любой столице, есть на её территории и свои достопримечательности, их не много, да и город не большой. По-своему интересна центральная площадь Бишкека, а также здание Государственного академического русского театра драмы.

29 марта 2016, 19:48
Версия для печати
Просмотров: 1093
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)