Курсы обмена валют
$ 64.0213
€ 70.8524

Охотничий карабин для новичка

Охотничий карабин для новичка

Специалисты рекомендуют для охоты «с подхода» или «из засидки» выбирать новичкам классические винтовки. Оружие новичков должно иметь возможность крепить тактическое цевье и светосильную оптику, его ствол должен быть не более 600-650 миллиметров. Вместе с этим, опытные охотники рекомендуют не выбирать модульные конструкций и/или полуавтоматические карабины. Кроме того, новичкам, как правило, намного сложнее справляться с винтовками, у которых тяжелый ствол.

Лучшие оружие охотника иностранного производства

В категории самых недорогих и удобных есть карабины «Сако», «Маннлихер», а также «Тикка». Эти ружья различаются по стоимости, но спешить выбирать самые бюджетные варианты не стоит. Знатоки уверяют, что все карабины, которые были перечислены выше одинаково хороши, однако, важно учитывать характеристики ресурсности их настрела, хотя в ряде случаев на охоте, этот показатель почти не актуален. Для охоты достаточно будет ресурса от 6 до 15 тысяч выстрелов.

Неплохо показали себя на охоте карабины из нержавеющей стали, по своим параметрам они находятся далеко впереди, если сравнивать их с «обычными». Выбирая подобное ружьё для охоты можно обратить внимание продукцию скандинавов, или на предложения австрийского бренда «Бёллер».

Если пока точно не понятно на что и где вы будете охотиться, выбирайте универсальный карабин, например, «Блазер R93», или «HEYM SR 30», или что-то подешевле, допустим «Тикку».

Собираетесь загонять трофей – присмотритесь к двуствольному штуцеру, правда, удовольствие это не из самых дешёвых.

Хотите носить с собой более лёгкое оружие – карабины, в конструкции которых присутствует пластик, могут стать искомым вариантом. В частности, австрийский «Макролон» очень неплохо успел себя зарекомендовать. Ещё легче — «Маннлихер», похожий на несерьезную детскую игрушку.

Карабины российского производства

Сами охотники заметили, что оружие российского производства дорожает чуть ли не каждый день без малейших для этого здравых поводов, и качественных изменений. В продаже можно найти оружие для охоты, созданное из боевых аналогов, что заметно ухудшаются его характеристики.

23 февраля 2016, 11:39
Версия для печати
Просмотров: 1085
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)