Курсы обмена валют
$ 64.0213
€ 70.8524

Когда не поздно начинать заниматься боксом

Когда не поздно начинать заниматься боксом

Судя по возрасту спортсменов, занимающихся регулярно боксом здесь ответ на вопрос становиться очевидным – никогда не поздно. Более того, секция бокса в Бутово приглашается присоединится к рядам великих и не очень боксёров хрупких представительниц слабой прекрасной половины человечества, которым знание «пары приёмчиков» не помешает для самозащиты.

Многие из нас успели заметить, как в последнее время меняется отношение людей к жизни, к питанию, и к занятиям спортом. Все больше нас с вами с утра выходит на пробежку, делает утреннюю зарядку, выбирает какой-то вид спорта, иногда даже не один. Действительно почему бы не совмещать бокс и йогу, бокс и лёгкую атлетику, бокс и фитнес. Почему всегда присутствует бокс? Потому что, к огромному сожалению, криминогенная обстановка и в мире, и в нашей стране, в лучшую сторону не изменяется, поэтому каждому из нас было бы неплохо уметь постоять за себя, а мужчинам ещё и за свою вторую половинку.

Разумеется, боксом стоит заниматься не только ради «пары приёмчиков», а ради красоты своего тела и здоровья своего организма. Не стоит забывать, что занятия боксом не помешали Пушкину стать Пушкиным, многие творческие и очно знаменитые люди на досуге «стачали по груше» и занимались боксом, кроме великого Александра Сергеевича, боксом увлекался Высоцкий, Набоков, Байрон, Хемингуей, Конан Дойл и Джек Лондон.

Стоит видеть и понимать разницу между спортивными тренировками профессиональных спортсменов, и тренировкой любителя бокса, хотя, следить за рационом питания стоит и в том, и в другом случае. Как занимаются профессиональные спортсмены, все мы видели в кино, там процентов 90 правда, как тренируются любители?

Структура тренировки

  • разминка; бег, выполнение ударов и уклонов на бегу (на беговой дорожке), прыжки со скакалкой;
  • основная часть: снаряды (мешки, лапы, подушки и груши) и специальная физическая подготовка, то есть выполнение упражнений со штангой или с резиновыми бинтами. Бои согласно заданию, вольные бои.

Посещая секцию бокса вам перестанет быть страшным ходить по тёмным улицам, поскольку любого негодяя вы можете нокаутировать, или ответить ему контратакой, или «связать» в клинче и объяснить, что хулиганить плохо.

21 февраля 2016, 11:04
Версия для печати
Просмотров: 982
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)