Курсы обмена валют
$ 63.6175
€ 73.6118

не оценил экологические усилия красноярских властей

не оценил экологические усилия красноярских властей

Независимая международная организация «Greenpeace» проверила, как власти Красноярска и других крупных городов России решают проблему загрязнения воздуха от транспорта. Экологи направили в городские администрации ряд вопросов по принимаемым мерам. В частности, они касались создания зон с ограничением движения транспорта низкого экологического класса, развития инфраструктуры для велосипедистов и расширения сети общественного транспорта.

В мэрии Красноярска общественникам ответили, что власти проводят активную работу по снижению экологической нагрузки: развивают проект «Городская электричка», круглосуточно наблюдают за транспортными потоками и используют камеры видеонаблюдения в режиме онлайн. 

Но наиболее эффективными мерами для экологии в Красноярске стали бы покупка транспорта повышенного экологического класса, а также внедрение электробусов, от которых, к слову, мэрия недавно отказалась. Помогли бы ситуации в городе отдельные полосы для автобусов. 

Вопросы по мониторингу окружающей среды и поддержке велодвижения остались без ответа. В результате Красноярск оказался одним из аутсайдеров рейтинга. Низкие оценки также получили Омск и Хабаровск. 

14 июня 2018, 15:00
Источник: http://krsk.sibnovosti.ru
Версия для печати
Просмотров: 148
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)