Курсы обмена валют
$ 65.7238
€ 75.5692

Власти Красноярска поддержали идею о возвращении парковочных карманов на пр. Мира

Власти Красноярска поддержали идею о возвращении парковочных карманов на пр. Мира

Глава Красноярска Сергей Еремин поддержал многочисленные просьбы бизнесменов и простых горожан вернуть парковочные карманы на пр. Мира. Об этом мэр сообщил сегодня на пресс-конференции. 

«Мира — это наша ДНК. Если у Красноярска ДНК хромая, то что же мы от города в целом хотим?», — сказал Сергей Еремин.

Он пояснил, что парковки убрали для облегчения движения в центре Красноярска. Раньше автомобилисты оставляли машины на обочинах, мешая другим водителям. В результате на Мира собирались пробки. Чтобы разгрузить постоянные коллапсы, мэрия приняла решение ликвидировать парковки на этом проспекте. Но их отсутствие привело к массовым жалобам красноярцев, а также отразилось на бизнесе. 

Поэтому, подытожил Еремин, власти Красноярска будут создавать в центре «деловую активность», а также реанимировать улицу. 

Глава города заверил, что к лету 2018 года проект реконструкции проспекта будет создан с учетом негативного опыта прошлых лет. 

«Всех возмущает по-хамски уложенная брусчатка, поэтому пешеходную зону мы будем переделывать. Мы сейчас рассмотрим варианты, чтобы она смотрелась эстетично», — сказал Сергей Еремин. 

Напомним, вчера Sibnovosti.ru сообщали о том, что на Мира могут вернуть парковочные места. В департаменте горхозяйства подтвердили, что от предпринимателей и местных жителей действительно приходит много жалоб по поводу отсутствия парковок на проспекте. Особенно люди активизировались после закрытия супермаркета «Командор». Торговая точка перестала работать из-за падения выручки, магазин в центре города резко стал нерентабельным. 

14 февраля 2018, 16:00
Источник: http://krsk.sibnovosti.ru
Версия для печати
Просмотров: 210
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)