Курсы обмена валют
$ 63.2746
€ 73.4808

Вице-мэр Красноярска: «Строительство жилья в дендрарии невозможно»

Вице-мэр Красноярска: «Строительство жилья в дендрарии невозможно»

Выдача разрешения на строительство жилого дома в красноярском дендрарии невозможна, заявил в ходе брифинга для прессы вице-мэр Красноярска Олег Животов.

Напомним, информация о возможном строительстве жилья на месте дендрария в Академгородке появилась в апреле 2015 года. Кооператив «Академик Жуков» предполагал построить на территории многоэтажный жилой дом - как заявлялось, для научных сотрудников. После протестов местных жителей мэрия города защитила дендрарий, отнеся его территорию к зоне рекреации и запретив любое строительство. Однако Верховный суд РФ признал решение незаконным и разрешил застройку. В ответ депутаты Горсовета признали Академгородок «белым пятном», отменив для этой территории плавила застройки.

Сегодня, комментируя текущую ситуацию, Животов заявил, что у мэрии нет возможности разрешить застройку дендрария.

«Эта территория, согласно генплану, находится в зоне рекреации. Поэтому в сегодняшней ситуации выдача разрешения на строительство невозможна. Хотелось бы довести эту информацию до заинтересованных лиц, прежде всего граждан, потому что есть информация, что ЖСК продолжает собирать инвестиционные средства для начала строительства, хотя юридических оснований для этого на сегодня у них нет», - сказал Животов.

17 апреля 2018, 15:30
Источник: http://krsk.sibnovosti.ru
Версия для печати
Просмотров: 147
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)