Курсы обмена валют
$ 76.9808
€ 92.2307

Валентина Паисьева: «Спутниковый интернет кардинально изменил мою жизнь»

Валентина Паисьева: «Спутниковый интернет кардинально изменил мою жизнь»

В одном из Красноярских кинотеатров журналистам и блогерам показали историю Валентины Абрамовны Паисьевой - главы сельсовета поселка Беляки в Богучанском районе. Журналист Sibnovosti.ru посетил презентацию проекта «Меняем жизнь людей», который реализуется федеральным оператором спутниковой связи РТКОММ (входит в группу компаний «Ростелеком»), где познакомился с удивительной женщиной с сильным характером и железной волей.

Валентина Паисьева получила серьезные травмы и переломы позвоночника. Врачи давали неблагоприятные прогнозы и считали, что она навсегда будет прикована к постели. Однако глава сельсовета не захотела мириться с такой участью и для того, чтобы справиться с недугом занялась активной творческой деятельностью, а именно рисованием. С помощью спутникового интернета от РТКОММ она нашла онлайн-курсы по рисованию, а затем и вовсе при поддержке родственников и соседей провела персональную выставку.

«В нашем селе не было широкополосного доступа в интернет, что не могло не сказываться на качестве жизни людей. Когда мы подключили спутниковый, многое изменилось. Например, чтобы заставить себя постепенно восстанавливаться после травмы, я вспомнила, что неплохо рисовала в школе и решила попытаться вывести это умение на новый уровень», – рассказала Валентина Паисьева

2 марта 2021, 09:15
Источник: http://krsk.sibnovosti.ru
Версия для печати
Просмотров: 148
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)