Курсы обмена валют
$ 66.8932
€ 76.0576

В мэрии объяснили отзыв разрешения на жилой дом в Свердловском районе

В мэрии объяснили отзыв разрешения на жилой дом в Свердловском районе

Разрешение на строительство жилого дома в границах ул. Свердловская – 60 лет Октября – пер. Водометный в Свердловском районе Красноярска было отозвано после того, как в проекте вскрылись серьезные замечания, пропущенные при экспертизе проекта. Об этом в ходе брифинга для прессы сообщил вице-мэр Красноярска Олег Животов. 

«Земельный участок был приобретен инвестором с аукциона для строительства жилого дома. Проектом предусматривается строительство двухподъездного восьмиэтажного жилого дома. Но при детальном рассмотрении проектных решений, которые послужили основанием для выдачи разрешения на строительство, мы нашли ряд критических замечаний, на основании которых разрешение было отозвано», - сказал Животов. 

При первоначальной выдаче разрешения, по его словам, были допущены нарушения на этапе экспертизы проекта. 

«Основополагающим для выдачи разрешения является заключение экспертизы. Не в нашем праве ставить его под сомнение. Но после того, как мы были вынуждены обратить пристальное внимание на этот объект, у нас формируется очень много вопросов к экспертизе, и это будет один из предметов разбирательства», - сказал Животов.

17 апреля 2018, 18:00
Источник: http://krsk.sibnovosti.ru
Версия для печати
Просмотров: 154
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)