Курсы обмена валют
$ 57.6196
€ 68.1409

В красноярском дендропарке появились ели из Северной Америки

В красноярском дендропарке появились ели из Северной Америки

В микрорайоне Покровском продолжается формирование дендропарка. Общая площадь сада составит более 1 га земли. Всего на территории дендропарка будут высажено более 1 тыс. различных зеленых насаждений, в том числе 226 деревьев.

В мэрии Красноярска рассказали, что несколько дней назад в дендпропарке появились новые виды деревьев — ели из Северной Америки.

«Весь сад разделен на географические зоны. Так, в зоне Сибири в скором времени появятся лиственницы и яблони. В зоне Дальнего Востока уже растет орех маньчжурский. Еще одной особенностью дендросада станет тропиночная сеть. Разрабатывая проект, мы учли опыт озеленения ранее реализованных проектов: сквер «Тихий», бульвар  по ул. Карла Маркса, 49», — рассказала доцент кафедры СибГУ Татьяна Аксянова.

Над проектом дендросада трудилась команда из преподавателей и студентов вуза, местных жителей, педагогов и учеников школы №153. Активное участие принимал и мэр Красноярска Эдхам Акбулатов.

«Ваша сегодняшняя работа – это труд для будущих поколений горожан. Я благодарю вас за ответственное отношение к городу, желание сделать его красивым и надеюсь, что вы будете бережно относиться к этому общественному пространству», — обратился Акбулатов к ученикам школы №153.

Отметим, что полностью проект дендропарка в микрорайоне Покровском будет реализован к 2019 году.

Подготовлено по материалам пресс-службы городской администрации
12 октября 2017, 14:45
Источник: http://krsk.sibnovosti.ru
Версия для печати
Просмотров: 85
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)