Курсы обмена валют
$ 69.0151
€ 77.3245

В Красноярский край привезли маски из китайской провинции

В Красноярский край привезли маски из китайской провинции

В Красноярск поступил гуманитарный груз из китайской провинции Хэйлунцзян - это 50 тысяч масок и 300 защитных костюмов. Об этом сообщили в региональном правительстве. 

Данная провинция стала первым регионом Китая, оказавшим поддержку Красноярскому краю. В сибирском регионе насчитывается более 30 зараженных коронавирусом. Дефицитные маски и костюмы решено передать в медучреждения - ими будут пользоваться врачи. 

В январе край также помогал провинции Хэйлунцзян, столкнувшейся с неизвестной инфекцией. Наш регион направил в Китай партию масок для медиков. Теперь же в КНР ситуация стабилизировалась, а в крае, напротив, ухудшилась. 

«Узнав о подтвержденных случаях заражения в крае, провинция первой предложила посильную помощь. Содействие в организации доставки гуманитарного груза также оказала красноярская региональная общественная организация «Китайская община»», - рассказали в правительстве. 

Напомним, Красноярский край и провинция Хэйлунцзян тесно сотрудничают на протяжении 20 лет. На КЭФ-2019 стороны подписали соглашение о международных и внешнеэкономических связях в торгово-экономической, научно-технической, культурной и гуманитарной сферах. 

6 апреля 2020, 16:45
Источник: http://krsk.sibnovosti.ru
Версия для печати
Просмотров: 189
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)