Курсы обмена валют
$ 64.4913
€ 71.8369

В Красноярске раскрыта схема торговли просроченными продуктами

В Красноярске раскрыта схема торговли просроченными продуктами

Телеканал «Пятница» показал выпуск программы «Инсайдеры» про Красноярск. Агенты побывали в одном из местных кинотеатров, проследили за производством слоек и выяснили, как попадают продукты на рынок просрочки. 

Первый инсайдер внедрился в кинотеатр «Луч». Ведущая попыталась устроиться на работу администратором зала. В первый же день стажировки новая сотрудница столкнулась с проблемами: огромное количество посетителей, внутренняя «мафия» с билетами и даже пьяные подростки. 

Куратор в кинотеатре «Луч» объяснила ведущей принципы работы и сразу же дала задание: «замутить билеты для охранника, 5-10 штук». Делается это просто — девушка-администратор попросту должна была незаметно забрать у посетителей билеты и положить на стол. Но больше инсайдера Алену поразили молодые люди, круглосуточно обитающие в здании кинотеатра. 

«Представьте, три часа ночи, а кинотеатр просто кишит пьяными подростками. В стаканы из-под газировки наливают алкоголь», — рассказала Алена. 

Беспредел царит повсюду, рассказывает инсайдер. Причем участвуют в нем не только гости, но и сами сотрудники и руководители. Проблемы есть и с пожарной безопасностью — старые розетки, заваленные запасные выходы, некомпетентные работники, просроченные огнетушители и закрытые эвакуационные выходы. 

Следующий инсайдер отправился на рынок просрочки в центре Красноярске. Все непригодные к употреблению продукты лежат открыто. Цены на них привлекательные. 

«Сардельки, сосиски, молочка, детское питание. Вся продуктовая корзина просроченная», — говорит инсайдер. 

Ведущая попыталась устроиться на работу, но потерпела фиаско. Тогда у нее возник другой план — притвориться оптовым покупателем. Девушка попыталась выяснить, откуда на рынок поставляют просрочку. Ответ продавцов — из магазинов. По правилам сети должны утилизировать или сдавать такие продукты, но крупные игроки хотят подзаработать. Инсайдер попыталась реализовать мнимую партию тушенки и перефальцевать срок годности на банках, но продавцы уверенно заявили — покупатели должны видеть просрочку. Другая же сотрудница на такое предложение охотно согласилась. 

«Продавец Лариса подтвердила слухи, которые ходят по городу. Самая крупная сеть в городе сплавляет просроченные продукты на рынки», — сказал инсайдер. 

Уже на второй день ведущая устроилась на работу в гастроном. Тут же женщина в голубой форме выдала все секреты — просрочку не утилизируют, а увозят закупщикам. Но схема там слишком сложная и чужих туда не пускают. Разорвать эту цепочку может только отсутствие спроса на некачественные товары, но пока есть малоимущие и голодные люди, эти картели будут работать, уверена инсайдер. 

Последний ведущий Артур внедрился на производство слоек. Он прошел собеседование и устроился на работу. В одном из цехов ведущий сразу столкнулся с проблемами — грязные полы и стены, немытые окна и оборудование. Задача нового работника — взять булочки и разложить по коробкам. В слойке ведущий нашел муху. Постоянные сотрудники прекрасно осознают, что в помещении царит антисанитария. 

«Здесь столько мух и тараканов, просто не передать словами. Они что совсем не боятся проверок? Работает цех под заказ - каждое утро кто-то присылает заявку и весь цех работает над ней. Самое удивительное, что днем на стеллажах остывают булки, а ночью сушатся носки», — рассказал ведущий. 

На производстве сотрудникам разрешено оставаться на ночь. Где именно находится цех, инсайдер не сообщил. В конце передачи ведущий отметил, что коробки с продукцией маркируются в день продажи, чтобы клиент думал, что слойки свежие. 

Он добавил, что продукция из этого цеха продается по всей стране. 

Фото: телеканал «Пятница» 

19 апреля 2019, 13:30
Источник: http://krsk.sibnovosti.ru
Версия для печати
Просмотров: 306
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)