Курсы обмена валют
$ 57.5228
€ 62.0959

В Красноярске прошли противопаводковые учения

В Красноярске прошли противопаводковые учения

Городские службы проверяли готовность к чрезвычайной ситуации и отрабатывали свои шаги на случай выхода рек из берегов и подтопления. В зоне риска — Кача и Бугач. Рядом с этими реками находится больше сотни домов, в которых живут свыше 500 красноярцев. Специалисты укрепляют берега рек и очищают их от лишней растительности.

«Главная цель учений — на практике отработать взаимодействие всех служб и организаций, проверить системы оповещения, отработать до мелочей действия всех, кто в случае опасности будет помогать людям, принимать участие в ликвидации чрезвычайной ситуации. По прогнозам синоптиков, на сегодняшний день не предвидится значительного поднятия уровня воды в малых реках города. Соответственно, угрозы подтопления нет. Но все же мы должны готовиться по максимуму», — сообщил руководитель департамента городского хозяйства Игорь Титенков.

На период паводка установлен постоянный контроль за уровнем воды в малых реках. Для этого 4 водомерных поста оборудованы на реке Кача и 3 — на реке Бугач.

В полной готовности находятся пункты временного размещения населения, проживающего в  зонах возможного подтопления. Всего на территории города создано 2 таких пунктов вместимостью 6 тыс. человек. Определены  организации, которые в случае расселения, обеспечат людей всем необходимым — продуктами и медикаментами.

Во время учений бригады МП «САТП» начали укрепление берега реки Качи и продолжили работу очистке берегов от растительности и мусора. Такая работа в Красноярске идет с середины февраля. Специалисты размывают наледи на входных и выходных трубах водосбросов.

«Паводки в Красноярске обычно идут в 2 этапа. Первый — это таяние скопившегося за зиму снега на возвышенностях — Шумковском плато, Лысой горе, Кузнецовском плато, Дрокинской и Караульной горе — и подъем уровня воды в малых реках Кача, Бугач, Базаиха и Панюковка. Второй этап — это таяние снега в тайге, Саянах, который приводит к притоку вод в водохранилища ГЭС и может привести к сбросу воды и поднятия уровня воды в Енисее. Пока серьезных подтоплений в городе не прогнозируют, а пик паводковой активности в этом году ожидается в третьей декаде апреля», — резюмировал руководитель главного управления по ГО, ЧС и ПБ Ринат Резяпов.

Финансирование противопаводковых  мероприятий составляет 1,9 млн рублей.

По материалам пресс-службы городской администрации
15 марта 2017, 20:30
Источник: http://krsk.sibnovosti.ru
Версия для печати
Просмотров: 1721
Поделиться:
Комментарии 1
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 1)
 

u234471086 - 23 марта в 15:39

спасибо за статью!!!