Курсы обмена валют
$ 66.6208
€ 75.3814

В Красноярске подвели экологические итоги 2018 года

В Красноярске подвели экологические итоги 2018 года

В Красноярске на базе СФУ состоялась конференция «Устойчивое развитие Красноярского края. Экологические итоги 2018 года». В рамках мероприятия представители власти, надзорных органов и общественности обсуждали ситуацию с загрязнением атмосферы в регионе и пришли к заключению, что ситуация медленно улучшается, в том числе благодаря ответственному бизнесу, инвестирующему в природозащитные мероприятия. 

По мнению сопредседателя экологической палаты РФ Владимира Семенова, регионы с развитой промышленностью нельзя автоматически записывать в проблемные с точки зрения экологии – и Красноярский край может стать тому ярким примером. 

«Неправильно говорить о том, что регионы с инфраструктурными проектами противоположны экологическому развитию. Это не так, и логика сегодняшнего времени показывает, что инфраструктурные проекты в регионах не идут в разрез с устойчивым экологическим развитием. Мы наблюдаем, как Красноярский край постоянно растет во всех экологических рейтингах. Конечно, в нем есть серьезные экологические проблемы, но мы можем констатировать, что в регионе налажен конструктивный диалог между властью и крупнейшими предприятиями региона, которые, понимая важность экологической проблематики, идут навстречу и логике времени, и гражданскому обществу», — сказал Семенов. 

Он отметил, что главной задачей, поставленной властью перед руководством регионов, является внедрение новых технологий очистки на крупнейших предприятиях-загрязнителях. 

«Может ли регион решить самостоятельно свои проблемы? Наверное, это возможно лишь с помощью федеральной власти. Именно для этого создан и нацпроект, который реализуется. А у федеральной власти есть серьезное намерение поддерживать все экологические направления, которые регион реализует. И здесь очень важен как контроль со стороны проверяющих органов федеральной власти, так и со стороны общественности», - сказал Семенов. 

Министр экологии и рационального природопользования Красноярского края Владимир Часовитин главным для города экологическим мероприятием за весь год назвал начало модернизации старейшей из работающих в Красноярске теплоэлектростанции, ТЭЦ-1. 

«Это снос трубы, начало строительства электрофильтров. Эти мероприятия в перспективе обеспечат серьезное снижение выбросов в городе», - сказал Часовитин. 

6 декабря 2018, 18:30
Источник: http://krsk.sibnovosti.ru
Версия для печати
Просмотров: 166
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)