Курсы обмена валют
$ 56.5918
€ 70.6718

В Красноярске определили место для мемориала Хворостовскому

В Красноярске определили место для мемориала Хворостовскому

В Красноярске определили место, где будет расположен историко-мемориальный объект, посвященный Дмитрию Хворостовскому. Его создадут на нижнем ярусе здания Красноярского государственного института искусств. Решение принималось коллегиально на заседании специально созданной по распоряжению Александра Усса рабочей группы. 

Участники встречи обсудили вопрос установки мемориальных досок на здании Красноярского педагогического колледжа №1 им. М. Горького и на доме, где Дмитрий Хворостовский провел детство. В итоге решено провести творческий конкурс по созданию эскизов мемориальных знаков. 

Еще один вариант увековечить память о великом певце - учреждение специальной стипендии в области музыкального искусства имени Дмитрия Хворостовского для учащихся школ, студентов средних специальных и высших учебных заведений региона. Имя Дмитрия Хворостовского будет присвоено детской музыкальной школе №4 в Красноярске, где он учился, Красноярскому государственному институту искусств и Красноярскому государственному театру оперы и балета.

«Мы собрались на семейном совете, были и лондонские родственники, и московские, обсудили предложение об установке памятника на Театральной площади и пришли к тому, что необходимо подыскать иное место. Меня уполномочили проехать по городу. Я посмотрел несколько вариантов, представил их на семейный совет. Всех устроил вариант размещения мемориального объекта на нижней площадке института искусств», - сказал официальный представитель семьи Хворостовского Алексей Зархин.

В итоге предложение поддержали. В скором времени Союз художников Красноярского края объявит творческий конкурс на разработку дизайна объекта. 

«Примерно три месяца потребуется на эту процедуру. Около двух месяцев необходимо для изготовления монумента, после этого объект будет установлен. Поэтому мы ожидаем, что в течение полугода эти работы будут завершены», - сообщил заслуженный художник РФ, председатель регионального отделения Союза художников России Сергей Ануфриев. 

Напомним, всемирно известный оперный певец ушел из жизни 22 ноября в Лондоне, ему было 55 лет. Дмитрий Хворостовский оставил завещание, где указал, что его прах должен быть разделен на две части и захоронен в Москве и Красноярске. Одна из капсул захоронена на Новодевичьем кладбище Москвы 28 ноября, вторую представители правительства края привезли в Красноярск и поместили в специализированное медучреждение.

20 января 2018, 13:15
Источник: http://krsk.sibnovosti.ru
Версия для печати
Просмотров: 389
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)