Курсы обмена валют
$ 66.8932
€ 76.0576

В Красноярске не могут похоронить тела 37 неизвестных жителей города

В Красноярске не могут похоронить тела 37 неизвестных жителей города

В Красноярске с начала 2018 года до сих пор не предали земле 37 тел. Об этом сообщает ТВК, ссылаясь на бюро судебно-медицинской экспертизы. Процесс захоронения приостановлен из-за того, что не хватает средств, а также из-за ареста счетов в Красноярске. Уточняется, что усопших, у которых нет родственников – это старики-одиночки или люди без определенного места жительства – хоронит муниципальное предприятие «Ритуальные услуги». Деньги на это дает государство. На каждого ушедшего из жизни выделяют по восемь тысяч рублей. После того, как все работы по погребению завершены, с представителями ритуальных услуг производят расчет.

Как уточнили в  департаменте городского хозяйства, у предприятия нет средств на проведение погребальной деятельности.

«Действительно, обязанность по захоронению невостребованных тел лежит на муниципальном предприятии «Ритуальные услуги». Это муниципальная нужда. Сейчас на предприятии сложилась сложная финансовая ситуация, там исполняющий обязанности директора написал заявление на увольнение. В течение двух недель вопрос решат, и захоронения будут сделаны», — сообщила ТВК пресс-секретарь департамента горхозяйства Светлана Трушкова.

В конце 2017 года муниципальное предприятие «Ритуальные услуги» начало продажу имущества. Этот процесс его представители начали, чтобы выручить какие-либо средства.

Также отмечается, что кризис с захоронение неизвестных тел уже не первый. В декабре 2016 года 40 тел продолжительное время не были преданы земле. 

14 февраля 2018, 17:15
Источник: http://krsk.sibnovosti.ru
Версия для печати
Просмотров: 151
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)