Курсы обмена валют
$ 77.178
€ 89.9818

Советский район Красноярска избавили от четырех свалок

Советский район Красноярска избавили от четырех свалок

Специалисты «Красноярской рециклинговой компании» навели порядок на территории в районе улицы 1-я Смоленская.

Четыре свалки появились здесь по ряду причин. Во-первых, управляющая компания «Комфортный дом», находящаяся в стадии банкротства, перестала исполнять свои обязанности должным образом. В результате контейнеров здесь не хватает – на несколько двухэтажных домов их всего два, редко три, да и уборкой территории рядом с площадкой для накопления ТКО никто не занимается. Во-вторых, местные бизнесмены, торгующие продуктами и цветами, используют контейнеры, установленные для жителей многоквартирных домов, как свои собственные и не спешат заключать договоры на вывоз ТКО.

«Несанкционированные свалки влияют не только на окружающую среду, они  воздействуют и на здоровье людей, которые живут в ближайших многоквартирных домах. Мы хотим, чтобы в городе было чисто, а люди не болели. И еще – чтобы услышали нас и аккуратно складывали мусор в контейнеры. А коль скоро управляющая компания пока еще работает, она обязана содержать территорию в порядке. Процедура банкротства не снимает с нее этой обязанности», - рассказала руководитель отдела экологического мониторинга «Красноярской рециклинговой компании» Наталья Орлова.

Территорию на 1-й Смоленской сотрудники «КРК» зачищали два дня. Теперь затраты на вывоз свалок регоператор будет взыскивать с управляющей компании. Ею также займется прокуратура, куда было направлено обращение со стороны администрации Советского района. А чиновники минэкологии проведут работу с владельцами торговых павильонов.

«С 1 января 2019 года все юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны заключить договор об обращении с твердыми и коммунальными отходами с региональным оператором. Если у предприятия или ИП нет такого договора, мы выдаем предписание о недопустимости нарушения обязательных требований действующего законодательства. Предусмотрены и штрафные санкции - от 30 до 50 тысяч на ИП, от 100 до 550 тысяч - для юридических лиц», - заявил замначальника отдела государственного экологического надзора министерства экологии края Виталий Актаев. 

 

фото: Сергей Токарев

22 июня 2020, 15:45
Источник: http://krsk.sibnovosti.ru
Версия для печати
Просмотров: 5554
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)